Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

К предыдущему посту и немного ссылок

Френдесса пишет: "То есть здесь более существенна реакция самого рассказчика и офгительный финальный вывод. Ну, и то, что сами лейтенантики как бы и ни причем, пассивный элемент".

Много лет назад финский антрополог Юха Пентикяйнен, тот ещё шалун и игрунец, но мужик неглупый, написал книгу, в которой показывал, как отражается личность носителя фольклорных текстов на самих текстах. Вопреки некоторому стереотипу, живущему в умах неспециалистов, носитель фольклора - не просто транслятор традиции, эдакий радиопередатчик. Фольклор не был бы вариативен, несмотря на изрядную жёсткость своих основных структур, если бы личности, особенно яркие, не накладывали на него своих отпечатков.

На меморате, переданном мною в предыдущем посте, отпечаток личности рассказчика, безусловно, есть. Информант мой - персонаж совершенно лесковский, и жаль, что нельзя здесь нарисовать всех "узоров жизни", о которых он мне поведал: я всё чаще узнаю, что меня читают люди, про которых я бы никогда не подумала, что они моим блогом заинтересуются; так что как бы члены семьи нашего Очарованного Странника не узнали про его весёлые квесты и не порешили бы несчастного.

Однако, как верно заметили многие читавшие, мачизм рассказывавшего уходит корнями в его нелёгкие отношения с женщинами, а от этой нелёгкости развились в нём фатализм и полная покорность женскому полу. По его словам, всю жизнь бабы только и заняты были тем, что буквально сдёргивали его друг с друга и, как муравей волочит, упираясь, аппетитную гусеницу (знаю, уворовано у Стругацких!), перетаскивали его из койки в койку. Ему же только и оставалось что соответствовать их ожиданиям. В общем, эдакое овча, на закалание ведомое.

В молодости он был хорошенький, как девочка: пухленькие губки, живые глазки-маслинки, ладная фигурка и кошачья вкрадчивость "галантерейного обращения", которая должна была неотразимо действовать на девиц с городской окраины. Но затем долгие годы прочувствованного, с эпическим размахом, пьянства сделали своё дело - и к сорока годам наш персонаж несколько потерял былую осанку, слегка облысел, заработал одышку, утренний кашель курильщика и хронический бронхит, миловидное личико превратилось в классическую красную рожу алкаша, глазки-маслинки приобрели злой прищур, а всё ещё пухлые, но теперь синеватые и растрескавшиеся губы то и дело складываются в недобрую улыбку. Скрытая агрессия находит выход в иронии, сарказме и потоке анекдотов, которые он травил беспрерывно, даже выходя из тяжёлого наркоза. От былого сохранилась только юношеская стройность стана. Однако и доселе мученик постели уверен, что женщины всегда являются активной стороной, а потому с трепетом душевным ожидает, когда очередная грозная Magna Mater (в смысле Нёймана) вновь явится за его фаллосом.

Такая вот личность, такие отпечатки.

Кстати, о фаллосах и всём подобном: очень и очень рекомендую к прочтению фрагменты книги Анны Яковлевой Монологи русской вагины (презентация и возможность заказа, в том числе и загрузка электронной версии за 9,99 у.е. - здесь. Для меня важно не только ЧТО написано, но и КАК. Анна пишет прекрасно, затягивающе. Не пугайтесь названия - ничего скабрёзного в книге нет. Есть глубокие раздумья и печаль.

Ну, и чтоб два раза не вставать: хоть не совсем "про это", но всё равно про нижнее бельё, которое косвенно к "этому" имеет отношение. Женщинам будет интересно, хотя там есть и товары для мужчин: мой потребительский обзор сайта интернет-магазина компании Comazo и отзыв о качестве их товаров. Имеете что-то добавить, хотите высказать своё мнение, задать вопросы? Милости просим, пишите в комментариях там. Ссылки на новый блог приветствуются - ибо зачем же нужны обзоры, если их не будут читать?

Tags: Любовь Половая, беспардонная реклама, зарисовка, отношения, русские, ссылки, френды
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments