Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Настоящий мужчина

Какое-то виртуальное кладби́ще получается. Надо разбавить позитивом.

Сегодня с Леной-ветеринаром устроили тризну, поминая людей и зверей. Тризнам полагалось быть весёлыми, как известно: живым нужно вспомнить, что они живые, и, кроме того, смех играл защитную роль. От ушедших живым нужно было загородиться смехом, потому что их миры не должны смешиваться.

Лена рассказала, как она с подругой недавно ездила в "Мегу" за какими-то вещицами для собачьего приюта. Пока подруга бегала покупать на распродаже детские носки (пучок - цена пятачок), Лена сидела с тележкой и глазела по сторонам. Мимо проходили разные люди.

- И вот вижу - девушка красоты необыкновенной. Причёска локончиками, чёрное платье-футляр с короткими рукавами, сама тоненькая и стройная... В руках несёт большую бумажную сумку, всю набитую разными фирменными пакетами. Только вид у неё какой-то странный, выражение лица смущённое, как будто с нею что-то не так. С нею молодой человек шёл, я даже внимания не обратила, во что он одет - совершенно обычный, очень приятный на вид молодой человек, тоже нёс что-то в пакетах. То есть у девушки никаких оснований стесняться его не было. И сама она красавица, и платье не порвалось нигде. Тогда осмотрела я её с головы до ног повнимательней - и ах! Идёт она, вся такая элегантная, в красивых колготочках, а на ногах у неё - огромные мужские шлёпанцы. Глянула на её спутника - а он шагает босиком, вернее, в носках. И на одном дыра. Может, протёр, пока ходил. И ничего, нимало не смущается, идёт себе спокойно и уверенно.

- А её-то туфли где?

- А я ещё раз на неё посмотрела и вижу: несёт она за пяточки, как на пляже, пару красивых туфелек. С во-о-о-о-о-о-о-от такой шпилькой.

Видно, прекрасная дева ноги стёрла или обезножела совсем на своих каблучищах, да, к счастью, верный рыцарь спас свою даму. По мне так - и находчивый, и весёлый кавалер.

Tags: зарисовка, мужчины, положительное, угловое окно, узоры жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments