Была тут малость нехороша и в какой-то момент даже подумала, что вот-вот боты заверну, как выражался один мой прошлый друг. Но обошлось. Боты на месте, ноги, на которые они надеваются, тоже. И вообще: несмотря на всякое-разное, мне прислали из "Квелле" свитерок цвета наглой фуксии и другой, красный, который с достаточной полнотой раскрывает вечную тему си... Ну, этта, вечной женственности. Ну с о-очень большой полнотой. Приходится из шёлкового платочка сооружать шемизетку, чтобы не пугать окодэмиков.
А из индийского магазина мне прислали олеографическую народную картинку на ткани. Лакшми в лотосе сыплет деньгами из кувшина и из чакры в одной из правых ладошек (одна левая рука держит кувшин, ещё две руки, левая и правая, протягивают по лотосу белым слоникам на заднем плане). Сочетание цветов нахально-розового, убийственно-жёлтого, жизнерадостно-зелёного, белого и синего. Фон чёрный. И много-много золотых пайеток. Это теперь висит у меня над кроватью. А я ещё Кришну и Радху на качельках выпишу!
Я люблю народную культуру. Я очень люблю артефакты народной культуры. Которые на грани - и даже уже за гранью.
Сбылась осенняя мечта, и я пошла танцевать танго, потому что нашёлся партнёр. Танго, как оказалось - это, во-первых, очень терапевтично. Эдакая выраженная телесно ориентированная терапия. После полутора часов наступает подъём духа. Кроме того, танго позволяет очень наглядно выявить, кто как строит отношения с противоположным полом. С удивлением и некоторым унынием на первом же занятии обнаружила, что я начисто разучилась быть ведомой, что, с одной стороны, цепляюсь за партнёра и повисаю на нём, а с другой - не доверяю этому ка-азлу, изо всех сил не доверяю! Теперь те же все силы прилагаю к тому, чтобы не руководить партнёром и не делать ему замечаний (конечно же, всё ради совершенствования танца, так ведь хочется, чтобы всё было блистательно и сразу!). Расслабляюсь - и пусть ведёт уж как умеет. Потихоньку начинает получаться.