Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Текучка

...Грипп для меня тем гадок, что ещё дней десять спустя после того, как температура спадает, по вечерам мучит слабость и дикая сонливость. Вот просто упасть - и отрубиться. Поэтому последние несколько человек из акции получат свои прогнозы с изрядным опозданием. Но получат.

А у меня ещё говорильня директоров химических институтов на очереди.

И ещё - начала по пятницам работу с картами Таро в городе, на ул. Станиславского. В позавчера был почин. Причём записалась одна клиентка, а пока ехала к ней, нарисовался ещё один товарищ. И вот забавно: везла две колоды - "78 дверей", которая мне видится сугубо дядечковой или молодёжной, и "Таро Белых кошек" - колода, на мой взгляд, абсолютно девчачья. И почему-то у меня была уверенность, что мои клиенты выберут каждый для себя колоду не в соответствии с моими генедрными представлениями о картах. И так и вышло. Хрупкая, миловидная женщина с тихим голосом потребовала "Двери", а вполне брутальный дяденька с достаточно жёсткой профессией сразу ткнул пальцем в "Кошек".

Вообще, Дорогое Мироздание продолжает доставлять. В пятницу вечером твёрдо решила, что утром не опоздаю на занятия танцами и сказала себе строго: "Отчего бы тебе не прийти не просто вовремя, а немного заранее? Минут так на пятнадцать?" Утром просыпаюсь - и понимаю, что до начала занятий осталось десять минут. До Дома учёных, где мы танцуем, мне три минуты ходу, буквально через дорогу перебежать. Но поесть? Но умыться? Некогда есть - затолкала в рот кусочек шоколада с орехами, запила холодным чаем, кое-как привела себя в порядок, схватила туфли и рванула. На часах была половина, я уже опаздывала на 15 минут.

Примчалась, переобулась в коридоре, сунулась в балетный зал за ключами от раздевалки - и обалдела. Вместо наших фламенкитас у станков стояли какие-то левые тётки в трико (из узнаваемых была только Ирочка Л., которая танцует всё и где только возможно - даже непонятно, когда она работает, а у неё, оказывается, ещё и семья есть). Вот так-так, а нашу группу, выходит, перенесли? Плюнула и решила идти домой, чтобы посмотреть кино и спокойно кофе попить. Но всё же позвонила товарищу по партии.

- Наташа, - спрашиваю, - а когда у нас занятия начинаются?
- Как когда? - удивляется Наташа. - Как обычно - в одиннадцать пятнадцать.
- А который сейчас час?
- Без пятнадцати одиннадцать.

Вот так. Дорогое Мироздание с энтузиазмом восприняло моё желание прекратить опаздывать и немедленно создало для этого все условия. Проснулась я в пять минут одиннадцатого, а не в пять минут двенадцатого, как мне показалось спросонья. Так что я не опоздала на полчаса, а явилась с тридцатиминутным запасом. Ну, отрабатывала поворот из сигирийи в коридоре.

...Ириша Л. сделала открытие. Она сообщила нам, что испанцы изобрели компа́с сугубо для иностранцев, которые норовили танцевать фламенко мимо музыки. А сами они справляются вполне и так.

Tags: Таро, улыбки Дорогого Мироздания, фламенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments