Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
Ну вот я завтра опять по морозу босиком к милому двинусь в город на расстановки. Недорасставляли малость в прошлый раз. Страшновато. Всё-таки серьёзная работа у Павловны, когда оно пошло-пошло-пошло, - будто путешествие на тот свет и обратно. И, возвращаясь домой по знакомым улицам, смотрю на них отстранённо, остраннённо, потому что всё какое-то неузнаваемое. И начинаешь понимать смысл существовавшего когда-то крестьянского обычая принимать вернувшихся из дальних странствий обратно в ряды живых, обряда "узнавания".

А ещё вертится в голове уже второй день, бог весть почему всплывший из ниоткуда старый-престарый мой перевод одной коплы.

Ni contigo, ni sin ti
puedo yo tener consuelo,
contigo porque me matas
y sin ti porque me muero.


Ни с тобой, ни без тебя
утешения не знаю:
ты со мной - убита я,
нет тебя - я умираю.


Конечно, третья строчка переведена не совсем удачно: буквально там - "с тобой - потому что ты меня убиваешь". Ну, и не рифмуется, даже ассонансно первая и третья строки. Но уж так сложилось.

Да: и ещё хотела поблагодарить тех, кто преподнёс мне последние виртуальные подарки. Очень соблазнительная тарелка с фруктами от ladyokey и прямо-таки в струю - виртуальная бутылочка коньяку от hilda67 - даже захотелось воспроизвести это в реале. Но я себя поймала за руку у витрины с бутылочками, ибо всё тот же знакомый ехидный баритон опять произнёс в ухо: "Лёлька, ну и кто ж у нас алкаш-то?" И то: в одиночку пить незачем, ибо так и спиваются. Поэтому томатный сок форева!

Ладно, всем удачных выходных! Завтра, если работа будет идти с тою же интенсивностью, что и в прошлый раз, меня точно привезут и снимут с возу без памяти. Кому из наших нужна буду, пишите в личку на форуме, либо в аську, кто номер знает. Очунею - отвечу.
Tags: Испания, психология, пути в незнаемое, рутина, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments