Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Литературное от френдов

Напоминаю, что Лилит Мазикина продолжает публиковать главы своего романа-фэнтези "Луна, Луна, скройся: глава 6, глава 7, глава 8, глава 9.

И хотя Фаина Гримберг порицает её увлечение модной темой вампиров, да и у меня самой к означенной теме отношение не вполне однозначное, всё же бесспорной литературной одарённости у автора не отнять: есть чувство слова, есть "затягивающий" стиль, есть умение построить сюжет, есть воображение и фантазия. Спойлерстовать не буду - читайте. Резюме: если автор не зазнается, имеет все шансы стать писателем хорошим и разным. А сейчас пора искать путей к публикации в сколько-нибудь серьёзных изданиях.


Прочитала также (уже давно, но руки не доходили написать об этом) небольшую повесть Елены Дубровской "Оставайтесь снами". Мне её прислала френд ronge.

Прочла с удовольствием, несмотря на то, что таких героинь, как Марина не люблю: они неприятным образом напоминают мне меня в определённый период жизни. Но тут уж автор не виноват(а), что оттоптал(а) читателю экзистенциальные мозоли и возбудил(а) запечных тараканов. Повесть горькая и печальная, оставляющая впечатление какой-то неупорядоченности, даже сумбурности, но это является точным отображением неустроенности и сумбурности жизни и состояния главной героини. Кому-то это может понравиться, кому-то будет чуждо, но это литература, а не писанина, коей нынче развелось много (а впрочем, когда её было мало? Наверное, в дописьменный период, да ещё когда писчие материалы были дороги, а большая часть населения - неграмотна).

Так как я по непонятной причине сконтаминировала ник одной писательницы с ником другой (см. ниже), то в качестве искупления (хотя нет мне прощения, и вся голова посыпана землёй из цветочного горшка, как у древнеегипетской плакальщицы даю ссылку на летнюю статью Елены о тёзке - Елене Камбуровой. Там немного - но КАК сказано:

На сцене Елена Камбурова может все. Взять дыхание так, что зал вообще забудет дышать на два с половиной часа. Говорить о любви и о боли так, словно они необходимы. Петь. Петь своим нечеловеческим и, все-таки, самым человеческим, самым узнаваемым из всех голосов.

Как говорят в Интырнэтах, "плюс-пиццот". Именно - зал забудет дышать. Я это слышала. И вы слышали, которые любят Камбурову.


Но похвалу (в древнерусском смысле) творчеству _runcis всё равно оставлю, ибо давно хотела о ней сказать. Кто-то ведь не читал ещё - вот теперь прочтёт. Далия Трускиновска(я) - писательница уже известная, вот недавно роман в печать отдала, с чем мы её и поздравили. А уж какие эпизоды в биографии есть - вы только почитайте:

С другой стороны, я заботилась о полном правдоподобии драк и погонь. Что такое лошади - знаю не по рассказам, живмя жила на конюшне колхоза "Аллажи", а потом нянчилась с цирковыми лошадьми. В возрасте аж тридцати восьми лет выучилась ездить по-цирковому, на неоседланном коне, держась за него одной только задницей. Все это пригодилось, когда я писала исторические детективы о «спецназе» приказа тайных дел – конюхах Больших аргамачьих конюшен.

Насчет боевых единоборств - занималась только айкидо, пока не повредила на кульбитах левое плечо. Но целую вечность качалась в тренажерном зале, что дало мне знание мужской натуры и ценные наблюдения над мужским коллективом - без нас, баб, они куда интереснее, чем с нами, бабами. Одновременно до такой степени увлеклась аэробикой, что пролучила диплом тренера.

Кроме того, я вечно совала нос во всякие авантюры - была на семинаре израильской академии безопасности, где готовили профессиональных телохранителей, и моим спарринг-партнером на тренировках оказался Анатолий Тарас. Кто знает это имя - тот поймет! А что до стрельбы - попытка устроить домашний тир едва не кончилась печально - я схлопотала рикошет в живот, и хорошо, что баллончик с углекислым газом был при последнем издыхании. Сейчас я из своего собственного оружия стреляю крайне редко, но если приличный человек приглашает в тир - еще могу достойно отстреляться. Увы - меня чаще приглашают в рестораны...


Спарринговать с самим Тарасом! Все, кто знают, почтительно снимают шляпы перед такой женщиной.

Простите, милые мои авторы, я ещё вчера начала писать пост, но сдулась и упала на подушку.

И ещё, теперь о музыке. Залила ещё один альбом Нины Матвиенко ("Найкраще", 2005 г.). Подробную роспись состава сделаю позже, но, в принципе, там каждый файл озаглавлен, так что увидите, какая песня проигрывается. Качать здесь: (175 метров с лишком).
Tags: литература, музыка, музыкальный архив, представляю френда, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments