Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Митинг 4 декабря состоялся

Митинг 4 декабря, организованный НОО "Здравоохранение - детям!" во главе с Дарьей Макаровой, состоялся. Митинг был собран для того, чтобы потребовать от властей всех уровней изменения ситуации с медицинской помощью детям - для начала в Советском районе г. Новосибирска. У нас - напоминаю - детской больницы нет совсем, поэтому детей с травмами, инфекциями, отравлениями везут "в город", т.е. в лучшем случае - в центр, в худшем - за 40 километров, в окраинный район Мочище.
Туда и везли маленького Максимку. И даже довезли, но спасти не смогли, потому что время было упущено - большой город, единственная дорога, пробки...

Митинг показал, что народ наш вполне способен быть и сознательным, и высокоорганизованным. Планировалось около 300 человек, но от начала до конца присутствовали 500-600, что для Городка очень много, а с приходящими-уходящими было около полутора тысяч.

Но расслабляться нельзя, поэтому будет ещё один митинг, будут какие-то действия типа флешмобов (с Дашей сегодня об этом говорили).

А пока, кому интересно - отчёт о митинге и резолюция. Фотоотчёты: "В контакте", у Степного Волка, у Глеба Филиппова.

Ну, а покуда суд да дело, молодая врач-педиатр и мама маленького сына предлагает:

У меня есть одно предложение: поскольку становится понятно, что рассчитывать приходится только на себя, предлагаю создать что-то вроде кружка, на котором врачи-добровольцы (если такие найдутся) будут рассказывать родителям, бабушкам и дедушкам и всем кому интересно, как оказывать ребенку помощь до прибытия скорой, беременным женщинам и молодым мамам - то о чем не успевают рассказать на приеме врачи,о правах врача и пациента, отвечать на вопросы родителей и т.д. - об актуальных вопросах современной медицины.

А что - если что-то такое будет организовано, я бы поддержала чем смогла и стала бы посещать. И на такое дело можно даже сбрасываться. Что, утопающие, будем спасать сами себя? Вот только - и тут я задам неприличный вопрос - дорогое государство, а нахрен ты-то тогда нужно, если мы всё должны сами, сами? Я именно про те случаи, когда твоя организующая десница нужна, а не про те, когда без тебя расчудесно можно обойтись. Чего-чего? А, твоя десница душит малый бизнес и свободу слова, тебе не до каких-то там беременных баб и их золотушных детишек? Спасибо, вопросов больше нет. У меня, по крайней мере.

У вас, может быть?..



Tags: Академгородок, Россия, злобный кот, медицина, политика
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments