Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
  • Music:

Вот методики достойные плоды!

В общем, так! Революция, к которой мы так долго шли, свершилась! Вес, к которому стремилась с середины марта, взят! 60 моих килограммов. Выхожу из подсчёта калорий, до Нового года, наверное, выйду совсем. Пожилая коллега сочувственно охала сегодня, в то время как друг сердечный давиче к ночи всуе поминал Ефремова и назидательно бубнил, что "мужчины всё-таки обращают внимание на стройных женщин, толстые не воспринимаются как объект сексуального влечения" (заметила, что ему явно не дают покоя лавры Людовика Четрнадцатого, но мысль "мужчины - это я!" он то ли не умеет сформулировать, то ли стесняется произнести вслух; дарю ему эту идею). Хотела подсунуть ему журнал Котомыши как зеркала эротической харизматичности полных женщин, да не тот момент был.

Разумеется, меня много спрашивают про контору "Доктор Борменталь", по методике которой я худела (на сей раз без посещения тренинга). Тут на одном форуме одна пользовательница задала мне вопросы, которые являются вполне типичными, поэтому я решила ответить на них здесь - они обычно интересуют многих.

Начну с того, что отделения "Доктора Борменталя" появились сейчас о многих городах. Увы, не все йогурты одинаково полезны конторы организовывают свою деятельность правильно. Так, задавшая мне вопросы дама живёт в крупном промышленном центре на Волге. Она рассказала, что День открытых дверей в тамошнем отделении проводили не специалисты Центра, а юная дева-администратор, лет двадцати на мордочку и килограммов 47 весом. Женщина вполне справедливо, на мой взгляд, замечает: "Вряд ли эта девочка понимает проблемы, с которым сталкиваются полные люди".

Совершенно верно - я считаю, что победительный культ молодости, укоренившийся в нашем обществе, иногда бывает вреден и даже пагубен для полезных дел. Вот поверьте, было бы куда убедительней для потенциальных клиентов любого возраста, если бы администратором была дама моих лет и аналогичных моим внешних данных (желательно ещё с табличкой на груди: "Меня зовут так-то, мне столько-то лет"). Во-первых, ощущение солидности, которое умеют создавать зрелые женщины, во-вторых - Очень Вдохновляющий Пример для дам за тридцать: о, а оказывается, возраст не препятствие стройности! А для молодых: о, если и в таком возрасте она может быть стройной, то и я смогу! Для мужчин (которые хоть и редко, но всё-таки приходят стройнеть): надо же, оказывается, есть способы тётенькам оставаться стройными в любом возрасте! Впрочем, эта древняя, как мастодонт, так что я могу её не стесняться. Ну, а если бы стройная дама-администратор в годах ещё умела внятно, чётко и на пальцах объяснять Важные Базовые Вещи и отвечать на вопросы потенциальных клиентов, цены бы не было и ей, и организаторам процесса.

К сожалению, в описываемом случае потенциальная клиентка осталась неудовлетворённой качеством подаваемой информации. В ответ на её просьбу пригласить кого-нибудь из специалистов, дева спросила: "А зачем?" (Ничего хуже не придумать - уж хоть бы сочинила что-нибудь, чем давать понять возможному клиенту, что компетентный небожитель до него не снизойдёт, чтоб не быть побеспокоенным его, клиента, пустяковыми проблемами.) Моя адресантка выразила желание посещать утреннюю группу - и опять тот же вопрос: "А зачем?" Чёрт побери - да затем! Если просится человек - значит, ему так удобно. Если это невозможно, так и скажи. Если по каким-то причинам считается, что вечерний тренинг предпочтительней, объясни, почему и постарайся убедить потенциального клиента.

В общем, с глубоким огорчением приходится констатировать, что, если описание с подлинным верно, то налицо досаднейшее проявление непрофессионализма. Даже если в Центре того города работают хорошие врачи и психологи, доверие к ним будет подорвано подобным промоушном.

Низачот.
За хорошее дело обидно.

Тем не менее, как я поняла из письма той дамы, намерения постройнеть с помощью "Доктора Борменталя" она не оставила. Она спрашивает:

1) Действительно ли там похудение психологически комфортное, как они обещают (т.е. нет продуктов, которые под запретом, можно есть привычную пищу, но только разумнее подходить к этому?) Или нужна буде «отдельная полка» в холодильнике, и готовить надо постоянно отдельно для себя и отдельно для семьи? У меня и так все свободное время посвящено готовке.

Отвечаю: да, есть можно всё. Ну, кроме пищи, которую вы в любом случае не станете есть, либо ту, которую вам запретили врачи в связи с различными проблемами в организме. Например, если у вас страдает печень, вряд ли надо начинать есть сало. Однако тут же к слову замечу, что в процессе сжигания жира некоторые болячки излечиваются сами по себе. Но не все, конечно. Физиологический механизм этого явления наш Алексей Юрьевич нам объяснял, никакой мистики, но я не столь сильна в этом вопросе, поэтому за давностию лет всё забыла.

Да, можно есть ту еду, которую готовите для семьи. Но тут есть один нюанс. Когда сажают на минимальный калорийный коридор (у меня был 750-950 кКал в сутки), готовить СЕБЕ уже ничего не придётся. Можно будет обходиться соевым творогом, варёным яйцом, кусочком хлеба, ложкой сметаны, отварной картофелиной и прочими совершенно минималистскими вещами. Ну, а семейству готовить, как готовили.

А вообще, на тренинге люди пересматривают не только свои пищевые привычки, но и отношения в семье и с окружающими. Потому что корни набора избыточной массы тела, если речь не идёт о гормональных нарушениях и некоторых других соматических заболеваниях, врастают в причины психологические. Но об этом дальше.

2) Возникают ли сложности с подсчетом калорий?

Да ни малейших! Особенно если учесть, что сейчас на всех упакованных продуктах непременно пишут калораж, а для прочих есть таблицы калорийности. Одну нам выдали на тренинге, а ещё две мы откопировали из разных книг по диетическому питанию. Есть хорошие таблицы в Интернете, есть онлайн-калькулятор, а также программа, которую можно установить на компьютер и считать калории (не пользовалась, не знаю - я по старинке, в столбик, альбо посредством калькулятора с кнопочками, китайского).

Можно попросить поддержки семьи: на сайте "Доктора Борменталя" дамы пишут. как мужья помогали им взвешивать продукты, а дети подсчитывали и записывали калории.

3) На самом деле психологические сеансы (может, я их не совсем правильно называю?) помогают по-другому начать относиться к себе и своим «пищевым привычкам»?

Да, конечно. И прежде всего - именно к себе. Мы в процессе тренинга обнаружили массу интересного в отношениях с самими собой и близкими. Не все открытия, вообще говоря, приятны. Даже, точнее говоря, большая часть не то что неприятна, но тягостна. Но если человек дозрел до того, чтобы как-то изменить жизнь своего тела, это означает, что и душа его, скорей всего, же готова к переменам.

Хорошо, если семья вас поддержит в вашем начинании. А если нет - что ж, придётся, видимо, на некоторое время стать "эгоисткой" и научиться косить и забивать. Ничего, некоторое время поедят запечённые куриные ноги вместо жареных. А любители жирной свинины поджарят её себе сами. Что? Не умеют? Ну, извините. Мой вес - это моё здоровье. А оно - основа всего.

Не согласны? Вам плевать на моё здоровье? А знаете, я ведь могу в ответ плюнуть и на вас...

Но хочется верить, что до этого не дойдёт. Но опыт показывает, что жизнь после ухода лишних килограммов и вправду меняется в лучшую сторону. Происходит облегчение не только тела, но и души. Алексей Юрьевич недаром говорил, что при сгорании жира в организме выделяется значительная энергия. Вот увидите, как оно на деле. Очень на это надеюсь.

А теперь - ДИСКОТЕКА!!!

Вместо посткриптума: напоминаю, "Доктор Борменталь" не платит мне ни копейки ни за критические обзоры, ни за популяризацию методики. И зря!

Tags: беспардонная реклама, стройность, тело
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…