Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Работа почти не оставляет не времени - сил для писания в журнале и для чтения. Даже картины у Левконои и у Маленькой Королевы смотрю урывками. Наверное, придётся взять тайм-аут. Берут же другие! Фтыкатели, правда, могут разбежаться, но истинные-то друзья (даже если они виртуальны), поди-ка не забудут... К слову о забвении: товарищи, кто-нибудь лично или хотя бы "почтово" знает Олю butavka? С конца июня в ЖЖ не появлялась. Уже френды волнуются. Пожалуйста, если у кого-то есть какая-то информация, скажите нам. Вот levkonoe, например. Она человек известный, мы от неё узнаем.

У Мявы нашла сообщение: "28 октября без предварительных согласований и уведомлений Калининградская областная Дума передала 15 объектов историко-культурного наследия региона, в том числе и замок Инстербург, в собственность Русской Православной Церкви.
Я не ожидал такой некомпетентности, чинопоклонничества и боязни общения с народом от большинства депутатов областной Думы. В официальной повестке заседания 28 октября, вывешенной на сайте Думы, 3-м пунктом значилось рассмотрение вопроса только о кирхе Арнау. О существовании второго списка из 15 объектов ничего не сообщалось. Депутаты втихую хотели принять этот закон. Когда же представители СМИ и общественности попытались попасть на открытое (!) заседание, то сначала их просто не пропускали, объясняя это отсутствием свободных мест (список приглашённых был составлен из людей безмолвно и без-условно поддерживающих руководящую и направляющую)...
Благодаря отдельным депутатам (за что им персональное спасибо) в зал всё же удалось попасть, но ситуацию это не изменило. Кроме Бориса Бартфельда (молодец, пусть на время, но отстоял музей Донелайтиса), больше никому (!) не дали возможности выступить или задать вопросы.
Произошла катастрофа. Область лишается своего историко-культурного своеобразия. Подорван имидж страны и РПЦ. Разрушены с неимоверным трудом созданные отношения с научными, культурными, образовательными российскими и европейскими организациями. Многолетние проекты и программы можно отправлять на свалку. А что касается общественности — людям ещё раз сказали, что они быдло, и никто с ними разговаривать не будет. ...
.

Всё это меня необыкновенно огорчает. Неужели история повторяется? Неужели она ничему не учит? Осифлянство его худших формах живёт и побеждает? Неужели непонятно, что такая политика и государства, и церковных властей наносит ущерб прежде всего православию, отпугивая от него тех, кто мог бы обратиться?
Tags: Россия, их нравы, общество, религия, ссылки, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments