Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Ещё раз к вопросу о богоносности русского народа

Дисклеймер: Люди умудряются вычитать что-то совершенно своё, то, чего автор и вовсе не намеревался сказать, из самых простых текстов. Поэтому убедительная просьба не воспринимать написанное ниже как антиправославное, антиклерикальное и уж тем более антирусское. Я с уважением отношусь к православию, я за Церковь, и моя русскость, со всеми полагающимися национальными тараканами, вместе со мной сойдёт в могилу. Но я отказываюсь понимать, чем хуже меня человек, если он иначе, чем я, чтит Бога.

Я говорила, собственно, именно об этом.


На форуме платочных сумасшедших, к числу коих и я принадлежу, нашла я сей дивный перл. Аффтар его воистину жжот. Глаголом. Сердца. Людей. Я так думаю. Во всяком случае, мой мозг опаляет точно.

Процитирую с некоторыми купюрами.

Россия - Святая Русь — издревле имела великое и славное имя: «Дом Пресвятой Богородицы», или иначе, «Необоримое Богородицы достояние».
Первый в мире Храм Покрова Богородицы построен на слиянии рек Клязьмы и Нерли.

Вот какую информацию несет вода Клязьмы!!!!!
Защиту Богородицы.


Насчёт первого в мире храма ничего не скажу - просто не знаю, не занималась этим вопросом. Но "Дом Богородицы" и священные воды Ганги Клязьмы, напоминающие об этом, повергают меня в глубокое уныние. Нет, я знаю, что есть такое название. И боле того - на одном православном сайте нашла точку зрения, полностью совпадающую с моей: это есть проявление самомнения и гордыни. Однако у иерея, который её комментировал, мнение другое: И пусть злопыхатели назовут хоть одну страну в мире, которая, как Русь, называлась бы Святой. Есть просто - Англия, Германия, Израиль, Франция…

Да, куда уж им, не святым, с суконным-то рылом да в калашный ряд! И кстати: кто это Русь святой-то назвал? Разве это не самоназвание? Что-то у меня ощущение, что наши соседи были несколько иного мнения о нашей святости.

И если принять, что да, Русь и вправду святая, да, Дом Богородицы, то что же это получается? Что у нас, на русской земле, Богородица дома - а в Лурд и Фатим типа в гости ходила? Или у них, собак латинских, там неправильная Богородица, не брендовая, остерегайтесь подделок?

Павловские платки - маленькие ПОКРОВЫ Богородицы.
Вот почему укрывшись им, человек бессознательно чувствует умиротворение. Вот почему так спокойно спится, если пользоваться платками как покрывалом или пледом.


Дама, писавшая это, даже, по-моему, не поняла, что написала бредовую ересь. Или еретический бред - как вам больше нравится. Пользоваться репликой Покрова Богоматери в качестве пледа?! Накрывая им ноги, живот и ту часть тела, о которой не принято громко говорить в приличном, тэк скэть, обществе?

Летом я, кстати, пару раз совершила сей еретический проступок, заснув под сладкий ропот ноутбука с фильмом, укрытая большой шалью. Ночью становилось прохладно - и спалось мне под платком неспокойно и неумиротворённо - мёрзла я под ним. Наверное, это моя набожная душа чуяла, что тело ввергает её в невольную ересь.

Всего изделие проходит около 200 операций до полной обработки. Ну разве не удивительно, что краску замешивают на специальной муке, которая готовится из зерна, привезённого из Индии!

Для прочной фиксации краски, ткань СНОВА промывают водой из Клязьмы и обрабатывают паром.

Вода из Клязьмы имеет одну из самых гармоничных структур. Замороженные снежинки воды из Клязьмы похожи на снежинки, замороженные при прослушивании музыки Шопена, Листа.

В платке гармонично сочетаются русская ромашка и персидский лотос, образы лебедя и павлина, иранские «бобы» и французские букетики «мильфлёр», солнечные розетки и античные вазы, бесконечные вариации восточных орнаментов – как символ многомерности духовного фундамента русской цивилизации, как зашифрованный сигнал Вселенной из самой древности: Русь – общечеловеческий оплот духа Божьего.


Про муку и воду из Клязьмы, которую будто бы возят в специальных водовозах для промывки платочного полотна, ничего говорить не буду - опять-таки не знаю. Вода в Клязьме, судя по той информации, которую мне удалось найти с помощью Гугля, довольно грязная - но вполне возможно, что её используют из-за её мягкости. Однако, как видно из текста, по мнению жгучего аффтара, дело совсем не в мягкости, а в некоей "особой структуре". Не хочется всуе поминать Светлое Имя, но неужели дама думает, что Божьей Матери только и дела есть, как непосредственно заниматься гармонизацией структуры клязьминской воды? И ещё непонятно: где образовывались снежинки при прослушивании музыки Шопена и Листа? В мозгах у аффтара? И почему именно сии легкомысленные еретические борзопевцы, а не Кирил Гомулин или Иван Грозный?

Ладно, бог с ними, со снежинками. Самое главное, мессадж этого гимна - Русь есть хранилище божественных эманаций (оплот духа Божьего) для планеты всей, эдакий резервуар, цистерна, наполненная божественностью, и сообщила об этом Сама Вселенная. Как? Рассматривайте платочки - там всё записано специальным вселенским шифром в виде психоделических жёлтых ромашек, голубой сирени и капустно-зелёных розочек.

Уфф. А теперь серьёзно. Когда я слышу про богоносность и особую духовность русского народа, я немедленно свирепею, и уже трудно остановить моё... хм - выражение глубоких чувств. Итак, земля у нас святая. А у других какая? Поганая? Так и что - на поганой земле, скажем, гадить можно? Или, если повернуть по-другому, почему богоносный народ свою святую землю загаживает и хищнически терзает? Да, я понимаю, что лес китайцам распродают эти... Ну, которых повышенная жажда всё время мучит и из-за них перебои с водой. Их ещё под кроватью искать положено. Но помилуй нас наш брендовый бог, в Ботсаду у нас, к примеру, под каждым кустом валяются пакеты с мусором - это что, Чубайс или Абрамович набросали? Если посадить на клумбе красивые цветы, непременно ночью какой-нибудь богоносец их пообрывает - да ещё к тому половину остальных растений повытопчет. Или у всех топтунов фамилия Рабинович? Кто два года назад нарисовал затейливо извитой член на стене профсоюзной библиотеки у нас во дворе, выразив своё отношение к книжности, столь высоко чтимой на Святой Руси? Какому богоносцу шаловливые ручонки поотрывать, а лучше этими ручонками заставить бы всё счищать, а потом закрашивать? (Закрасили уж, но чуть не год это безобразие там торчало.)

Почему у нас не развивается производство и малый бизнес? Чиновники, которые берут взятки и откаты, все поголовно из этих... которых жажда замучила? И никого нет с богоносными фамилиями? А, эти, которые проблемы с водопроводом создают, принудили тех, которые богоносные, к такой жестокой бедности, что уже теперь без взяток не прожить! Или - что-то мне подсказывает - была какая-то такая традиция, "барашек в бумажке" называлась, и цвела она в идиллической стране с молочными реками и кисельными берегами под названием Царская Россия? Ещё, помнится, в конце XVIII в. некто Капнист написал: "на что ж привешены нам руки, как не на то, чтоб брать?" Но был он украинец, а стало быть, этнически и конфессионально сомнительный тип, так что понятно - оклеветал Василий Васильевич богоносный народ.

И почему у нас, скажите на милость, в Доме-то Богородицы, столько детских домов? От нашей высокой духовности? Или от того, что народ-богоносец по-прежнему дик даже в больших городах, о контрацепции представление имеет весьма туманное, а к женскому репродуктивному здоровью относится совершенно по-свински? Оттого, что жизнь человеческая - вероятно, от великой любви к Богу - до сих пор у нас имеет малую ценность?

Ах, это всё у нас от бедности? А в ней виноваты, конечно, евреи и мусульмане? Хорошо, давайте предположим на минуту, что это правда на все сто процентов. Только они и виноваты. Споили кроткий и целомудренный русский народ, подорвали здоровье нации. Возникает вопрос: а как это богоносный народ позволил себя раком-то поставить? Опять-таки от света немерчающего в святом сердце?

Ну, хорошо. Ладно. Давайте опять же примем как данность, что мы всё-так богоносцы. Несмотря ни на что. А остальные-то тогда кто? Вообще без Бога живут? Неправильно молятся? Вообще не молятся? Так это тогда животные. Не животные? Хорошо, значит, "чужие" со всем набором сопутствующих мифологем. Что ж, давайте и дальше мифологизировать, богоносные. Только пока мы тут вдохновенно раздуваем мифы о злокозненности "чужих" и о собственной светоносной духовности всенародного масштаба, бездуховная Бразилия, например, деньги в образование вкладывает. Так на что будем уповать, светлоукрашенные? На то, что так и будем сосать из... нет, вы неправильно подсказываете - из нефтяной трубы? А брендовый боженька нам токи недр неиссякаемыми сделает?

Действительно: наука, просвещение, книги - это всё от лукавого. Давайте-ка лучше помолимся, чтобы структуру воды сделать гармоничной. Потому что я вам один секрет открою, страшную тайну. Для этих, которые вон, смотри, опять к кранам полезли, Вода с Гармоничной Структурой, пронизанная Эманациями Космоса, натрясёнными с бабьих цветастых платков - хуже яда! Не впрок она им! Вот так мы их изведём, и воссияет свет Духовности и Богоносности во Святой Руси!

Ами-и-и-и-инь!!!

...Правда, против кого мы тогда дружить будем?..



Tags: Россия, злобный кот, культура, мифы, платки, русские, хохот манула
Subscribe

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • По акции

    Дорогие друзиа, сверим часы, как говорится. По моей тетрадке, я отправила письма тем, кто под номерами 1, 2, 3, 4, а также 12 и 16. Почему некоторые…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • По акции

    Дорогие друзиа, сверим часы, как говорится. По моей тетрадке, я отправила письма тем, кто под номерами 1, 2, 3, 4, а также 12 и 16. Почему некоторые…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…