Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вы будете сильно смеяться...

...Но у нас сейчас опять будет блэкаут! И опять плановый!

Причём как-то странно о нём предупредили - не загодя. Я сегодня вечером узнала благодаря СМСке друга. Так что опять - уж полночь близится... И свечи на столе опять приготовлены, и рукоделие припасено (резать бахрому для шали можно и при свечах - особо глаз не требуется).

Поэтому, дорогие друзья и милые читатели, френд-ленту уже буду смотреть завтра и на комментарии отвечать тоже. Сегодня могу и не успеть.

А настроение сегодня весь день приподнятое. И вот почему.

Я тут недавно давала ссылку этот пост о том, как бабушка выбиралась с того света, будучи в эвакуации в Самарканде. Удалось ей это во многом потому, что старый товарищ её мужа, т.е. моего деда, Фёдор Иванович Стехун, служил в Военно-медицинской академии, куда он, как считает мама, помог бабушке лечь туда на операцию. Конечно, может быть, и в районной больничке её прооперировал бы хороший хирург - но согласитесь, даже у хорошего врача всего лишь из районной больнички в Самарканде куда меньше возможностей, если что-то непредвиденное случится, спасти пациентку, достав дефицитнейшее лекарство, чем у Самого Профессора Фигурнова, к которому бабушка не попала бы, если бы не помощь Фёдора Ивановича.

И посмотрите, кто ко мне сегодня заглядывал: внук Фёдора Ивановича Стехуна! Действительно - нам не дано предугадать... Вот так живёшь-живёшь - и вдруг узнаёшь, что кто-то из твоих предков сделал очень доброе дело кому-то, о ком ты слыхом не слыхивал, и имя этого предка вспоминается с благодарностью в чьей-то чужой семье...

А я в таких случаях думаю, что Интернет сделал Землю очень маленькой. И часто это очень хорошо, потому что в ином случае не встретилось бы, даже на виртуальной всемирной завалинке, очень много хороших и интересных друг другу людей.

Пошла я свет гасить. А в сердцах пускай свет не гаснет!

Tags: коей мерой мерите, моя жизнь, положительное, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    Ириску вчера видели возле соседних домов. Пряталась, говорят, под машинами. То есть далеко не убежала. К сожалению, женщина, которая на форуме прочла…

  • (no subject)

    Залезла в инстаграм нашего театрика (Оперного). А там сказано, что, мол, вход в театр только в масках и перчатках! Так и хочется сказать: а пошли вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments