Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Немного ссылок для тех, кто устраивает материальную и личную жизнь

А меня заподозрили в недостатке женственности.

Я вот и думаю: "хотеть красивые вещи" - это непременный атрибут женственности? И "красивые вещи" - это обязательно дорогие и много? И на чей вкус красивые? Может, для кого-то вершина красоты - футболка и рэперские спадающие штаны? А мать Тереза была ли женственной? Ей ведь по статусу не полагалось этих самых "красивых вещей".

(УПД: Ах, вспомнила - я всё-таки женственна! Ведь у меня из "красивых вещей" павловопосадские платочки есть! Вчера с Джонькой считали по пальцам - около трёх десятков насчитали и плюнули.)

Тем не менее, если кому интересно, то там по ссылке упражнение "Идеальный бюджет". Простое, но с одним непременным условием, которые так любят младопсихологи. Упражнение сработает, только если упражняющийся "сумеет снять внутренние шлагбаумы". А не вышло ни фига - ну, как всегда, самадуравиновата, недостаточно хорошо боролась (боролся) со шлагбаумами. Для психолога такие упражнения просто находка: ведь никакая комиссия не сможет удостоверить факт наличия или разрушения Внутреннего Шлагбаума в надлежащем месте. Хуже того - никто не знает, которое место надлежащее.

Впрочем, отчего не попробовать, мы ничего не теряем. В любом случае - структурирование своего бюджета может быть очень полезно.

Есть у Юлии Рублёвой (таково имя или таков псевдоним хозяйки того журнала) и хорошая подборка полезностей для женщин, находящихся в той или иной стадии развода (или, добавлю от себя, расторжения более-мене серьёзной связи) - вот, например, рекомендации, как себя вести в поисках Другого Мужчины (который призван будет на больший или меньший период времени заменить ЕГО):

1. Дайте себе время
2. Не паникуйте, что вы утратили привлекательность или останетесь одна.
3. Будьте осторожны в знакомствах
4. Принимайте приглашения других мужчин на кофе или в кино. Не кисните дома. Всегда сообщайте детям или маме, куда и с кем вы пошли.
5. Не ложитесь в постель из мести. Вы просто имеете теперь моральное право заняться сексом с другим - и только потому, что вам этого захотелось.
6. Не рассказывайте бывшему мужу все как на духу
7. Но и не убеждайте его в том, что вы ему по-прежнему верны
8. При выборе партнера постарайтесь, чтобы он отвечал хотя бы одному-двум правилам из вышеперечисленных, а первому- железно*
10. ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ сами. Другой мужчина за вас не отвечает так, как муж.
9. Не влюбляйтесь в него и не стройте надежд
10. Флиртуйте, даже если вам будет казаться, что вы стали делать это неуклюже. Придется учиться заново!
11. Будьте ухоженной
12. Избегайте паникеров, готовых вас убеждать, что по статистике на 10 девчонок...Гоните их в шею
13. Читайте много реальных историй с хорошим концом.
14. И еще раз- не торопитесь с другим мужчиной. Мне понадобилось полгода для того, чтобы в постели и за завтраком я не вспоминала мужа. Я не знаю, сколько понадобится вам - в любом случае это время у вас есть.


(*Пункты правил перечислены в посте по этой ссылке.)

Есть очень сильные пассажи, совпадающие почти дословно с тем, что чувствовала когда-то я сама, что мне рассказывали мои клиентки:
"Юль, тебе говорят, что время лечит? Оно не лечит. Тебе говорят, что ты не одна, потому что есть дочь? Но она ребенок, и ты одна. Я это знаю по себе. Сейчас отключись, поешь горячего супа и ни о чем не думай".

Знаете, в то время я уже не хотела собственной исключительности. Я ощутила у себя за спиной миллионную армию женщин, которые через это прошли. Я, став одной из них, именно в неблагополучии ощутила всю силу своего пола. Я была как все, и справлялась как все, не лучше и не хуже.


Минусы: типично младопсихологическая уверенность в том, что всё возможно, стоит только захотеть, плюс точное знание ответов на все вопросы. В общем, некоторый рубштейнизм. Впрочем, когда мне было 36, я тоже была готова ответить если не на все, то на большинство вопросов, и твёрдо знала, как надо. Сейчас я лишь знаю, что ничего не знаю. Скоро, наверное, наступит совершеннейшее сатори.


* * *

Конкретика: Алла Касаткина приглашает на бесплатный вебинар 14 октября, в 22 часа МСК.

Тема вебинара: Женщина и ее мужчина: тех ли мы выбираем и тех ли мы хотим?

Зарегистрироваться Алла советует заранее. Аллин сайт мне понравился, но в вебинарах я вообще никогда не принимала участия. Однако мы ведь совершенно ничего не теряем, если пойдём и послушаем, верно? Пошла регистрироваться - моя Близнечная Луна, как всегда, "страх как любопытна".

Tags: беспардонная реклама, женщины, отношения, психология, ссылки, френды
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…