Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
  • Music:

Снова о толщине и о гендерном её аспекте в стране победившего сексизма

Тут на мой пост был дан наш ответ Чемберлену.

Но я, прежде чем перейти непосредственно к этому посту, вспомню вот о чём. Один гражданин недавно объяснял мне, что толстая женщина для него ассоциируется с мамочкой, ибо родная его мать была к полноте склонна. Ну, и не может же он трахать мамочку?!

И, кстати, не он один такое говорил. У кого-то мамочка, у кого-то бабушка - но, в общем, персона, на сексуальное влечение к которой в культуре наложено табу. И что-то подобное я читала давным-давно у Барбары де Анджелис, которая, правда, предостерегала не столько от толщины (ибо, во-первых, неполиткорректно, во-вторых, она сама не совсем худенькая), сколько от ношения "мамашистых" панталон и парусиновых лифчиков.

Ну, и вот что с этим делать? И сколько таких, с ассоциациями?

Я, правда, знаю немало дам, которые не просто пышные, но и весьма полные, причём иногда - эдак ровненько, без талии. Но харизма при этом такая, что от мужчин отбою нет. То ли гормоны таковы, то ли модель поведения, то ли всё вместе. Ну, известная в ЖЖ Котомышь опять же... Или вот Алёна Бузылёва как только запоёт, так уж мне всё равно, упитанная она или тощая - и, думаю, у дяденек точно так же крышу сносит, как у меня, потому что там такой ураган, такая вольтова дуга, такой сокрушительной силы женственность, что иначе невозможно. Вот я и думаю: значит, не всякая полная женщина - непременно "мамочка"?

Что же посоветовать тогда тем, кто сталкивается вот с такими проблемами:

Естественно, есть определенные сферы бизнеса, где внешность играет большую роль, в частности, это фитнес.

Красивые тела оправдывают не совсем умные головы. Клиенты пробегаются глазами по отделу продаж и выбирают наиболее симпатичную девушку для продажи клубной карты. Резюме в отдел продаж рассматриваются ТОЛЬКО с фото.

Постоянно звучит одобрительное “ого тюнинг!”

И я, в принципе симпатичная девушка, чувствую себя полной уродиной и абсолютно неконкурентной особой. Да и в условиях моего соглашения, есть пункт о внешнем виде.


Помимо проблем с телом, молодой женщине уже 30, и она чувствует себя неконкурентоспособной. Все силы уходят на самоистязание, чтобы хотя бы не полнеть. А клиенты требуют "в джакузи" девочек с модельной внешностью.

Подозреваю, что сами эти клиенты столь же мало похожи на Аполлона Бельведерского или Мироновского Дискобола, сколь капризны в отношении окружающих их женщин. И, наверное, поэтому Катерина задаёт вопрос:

...А какие требования мы – такие совершенные женщины предъявляем мужчинам? Или в современном обществе достаточно, чтобы у мужика был член в штанах? По закону природы, выбирает всегда самка, ей нужен производитель с сильным генофондом. Самый красивый, самый сильный, самый умный, самый здоровый.

А у нас все иначе. Не видится ли Вам, дорогие мои в этой проблеме, тенденция к смене гендерных ролей. И в скором будущем по улицам будут прогуливаться беременные капризные мужчины, а в офисах будут сидеть совершенные, жесткие, выносливые женщины.


Ну, "мужики беременные" уже и так в изобилии прогуливаются по нашим улицам. Нынче летом они почему-то упорно бросались мне в глаза. Наверное, потому, что пивное брюхо, толстые зады и гусеничные складочки на боках у мужчин значительно помолодели. По крайней мере, таково было моё впечатление. Тенденции к смене гендерных ролей я в этом не вижу. Пока что лично я наблюдаю разгул самой угрюмой патриархальщины и произрастающего из неё сексизма. Помножьте это на все прелести "дикого" капитализма, причудливо сочетающегося с печально узнаваемыми явлениями в сфере управления государством - и осознайте, что в этой стране нет места ни полным женщинам, ни старым людям обоего пола, ни инвалидам, ни даже детям - очень они мешают, дети-то, ибо портят модельную внешность матерям и требуют затрат из отцовского кошелька. В России должны жить крутые, пузатые, но гордые чмачо и их модельные мармозетки до 25 лет. Почему пузатые? Не, ну когда реальному пацану своей внешностью заниматься? Это немужественно. Подумаешь, зеркальная болезнь к сорока годам! Член и кошелёк - а душа? А что это такое-то? Это про что батюшка в церкви втирает?

Ну так вот - если бы автор того поста спросила меня, что ей делать, я бы сказала ей, что надо менять работу. Вращаться среди всей этой гламурной сволочи - самоубийственно. Это верный путь к расстройству психики. Женщины, о которых я писала выше, мои полные знакомые, успешно реализовавшиеся, живущие вполне нормальной личной жизнью, - все яркие личности. Но ни одна из них не работает в бизнесе, где процветают сексистские убеждения. Может, поэтому они и не знают, что им давно надлежит покончить с собой, ибо с такой внешностью жить нельзя. Некому было донести до них эту мысль. Не случилось рядом капризного мужика беременного с членом, коего вид он сам давно забыл из-за острой формы зеркальной болезни, и туго набитым кошельком.

Иллюстрацией к сказанному может послужить вот такой пассаж:

Но я точно знаю, что буду уделять внимание питанию своей дочери, и буду много работать, для того, чтобы позволить ей и себе спортклуб. Буду объяснять, что заедать проблемы – это плохо, что любой стресс лечится беговой дорожкой. Что необходимо иметь стилиста, делать маникюр и педикюр. И если тебя не устраивает твой нос, то всегда можно обратиться к пластическому хирургу. И что быть толстой – неприлично.

Бедная женщина. Мировоззренческая девиация для меня несомненна. Гламурное болото в стране победившего сексизма уже, похоже, капитально изгадило ей жизнь. А она собирается изгадить её своим детям. И, кстати, далеко не каждый стресс лечится беговой дорожкой. И дама, не имеющая стилиста и маникюршу, совершенно не обязательно человек второго сорта и недоженщина. А по поводу кромсания носа имеет смысл почитать книгу бывшего пластического хирурга Максвелла Мольца "Я - это Я", о которой я уже упоминала. Честное слово, если разруха не на лице, а голове, пластика не поможет. А быть толстой... Вот так-таки неприлично? А что делать женщине, если муж её любит именно толстой и ей самой комфортно в таких габаритах?

Вопрос риторический.

Как было сказано в одном из комментариев , мужчины считают себя сверхценными, пока у них стоит. Поэтому можно отращивать пивное брюхо, не следить за зубами, пренебрегать гигиеной. Особенно когда к Драгоценному Предмету прилагается кошелёк. Но зря они так обольщаются. Женщины - ей же ей, глазами любят гораздо чаще, чем принято считать. Меня вот тоже, например, влекут подбористые, ловкие мальчики и дяденьки. Ладно, через табуретку прыгать не всем обязательно, но когда он умеет красиво двигаться - о-о, какой это тогда, как говорят в народе, отвал башки!

Так что есть тут два пути (ай, екх дро лево, явир дро право): либо всем поголовно становиться красивыми, как персонажи Ефремова, либо всё-таки видеть в ближних, в том числе и в своих партнёрах, личностей. Которые ценны всё-таки не экстерьером. И стараться избегать таких мест, где ценится только тюнинг.

Как-то так. Хотя стереотипы выводятся с огромным трудом.
Чтоб закончить пост на весёлой ноте, перескажу диалог, который был у меня с одним товарищем, возившим меня на прогулку. Так как я на Нашем Форуме™ слыву женщиной жёсткой и саркастичной, то у многих раньше ассоциировалась с Валерией Ильиничной Новодворской. Когда я первый раз в 2006 г. выложила свои фотографии, в ККВ был аншлаг и за мониторами слышался звук падающих челюстей. Однако товарищ появился у нас позже, поэтому всего этого не знал.

- Мне, - объяснял он, - понравилось то, что ты пишешь. Ну, я потом нашёл твой ЖЖ и тоже почитал.

- Так в ЖЖ есть ведь аватары и фото...

- А я думал, это то, как ты хочешь выглядеть. Родственница какая-нибудь твоя или ты в молодости. Я когда за тобой приехал, думал, выйдет сейчас какая-нибудь бабушка...

- Что, Новодворская?

- Да не совсем, но... В общем, старая, толстая и в очках. А вышла... - тут собеседник выразился мой адрес хоть и восхищённо, но непочтительно.

И вот так теперь и живёт дяденька в состоянии острого когнитивного диссонанса. А всё почему? Потому что стереотипы. Ведь я слыву "плохой". А что такое "плохая" женщина? Это нечто старое, некрасивое и толстое.

Главное - толстое. Ибо в стране победившего сексизма про пушкинское сочетание "ум и злость" забыли. Считается, что злость у женщины может возникать только от невнимания мужчин. Ну, а кто же посмотрит на толстую?

Вопрос опять же риторический - кто-то обязательно посмотрит. Кто-то нестереотипный.



Tags: Россия, женщины, мужчины, стройность, тело
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…