Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
  • Music:

А чем догоняться?

В общем, так, други. Отойдя на некоторое время от острополитических и психологических тем, спрошу о земном.

Так как со времён моего посещения "Борменталевской" группы прошло уже восемь лет, обмен веществ у меня уже немножко не тот, тоже стал старше (только ты меня уж на рассвете не буди, как восемь лет назад - ха, и кто б меня и восемь лет назад на рассвете добудился!). Поэтому каждая "ступенька" похудания (такое время, когда уходят объёмы, но стоит вес) занимает по неделе, а то и больше. Это долго. Для того, чтобы немного ускорить процесс, методика разрешает так называемые "нагрузочные дни". Можно съесть на 200 кКал больше верхней границы вашего актуального на данный момент калорийного коридора, но ВЕСЬ ДЕНЬ НАДО ПИТАТЬСЯ ОДНИМ ВИДОМ ПИЩИ! То есть, к примеру, можно хлебом. Одним каким-то видом хлеба. Вычисляете, сколько граммов хлеба нужно для вашей нормы - и вперёд. Жуйте целый день хлебушек с несладким чаем, кофе, минералкой или просто водичкой. Можно взять молочный продукт - например, творог. Без сахара, натурально, но любой жирности. Хоть деревенский. Можно запечь в духовке куриные ноги (соль допускается) и глодать их день-деньской. Можете даже кусок свинины запечь. Можете необходимое количество конфет или плиток шоколада припасти. Орешков кедровых. Лишь б в норму уложилось.

И вот, внимание, вопрос! Чего бы такое жевать можно было бы жевать целый день и не умереть до захода солнца от отвращения к пище?

Один раз, весною, я "догонялась" магазинной жирной сметаной. Кажется, надо было съесть полтора больших стаканчика. Героически съела, запивая несладким чаем. Результативно. Второй раз, когда вес стопорнулся и плясал туда-сюда, решила "догоняться" грецкими орехами. Купила упаковку ядрышек, ошпарила их кипятком и на другой день принялась ещё более героически жевать, запивая несладким чаем. К вечеру я уже не могла на них смотреть, но продолжала вводить в себя орехи с целью достижения оговоренной калорийной нормы.

Это было опрометчивое решение! Вы когда-нибудь пытались съесть 250 граммов ядрышек грецкого ореха, не закусывая? А вы попробуйте! Ядрышки покрыты такой тёмной оболочкой, и вот она, раздражая слизистую кишечника... Короче говоря, на другой день на работу я приползла к обеду, бледная, с трясущимися руками, измученная - нет, отнюдь не нарзаном, но жесточайшим поносом, который терзал меня всё утро. Веселью коллеги djonny, который тут же пустился обличать шарлатанские методы разных сомнительных заведений, не было предела. Но результат тоже сказался - "ступеньку" удалось преодолеть.

Третий раз я попыталась "догнаться" жирной деревенской сметаной, которая уже не столько сметана, сколько почти масло. Это было ещё более опрометчивое решение. Я переоценила мощь своей печени. Она начала сообщать мне, что если я введу в себя все положенные 400 г этой субстанции, то она уже ни за что не отвечает. К пяти часам вечера я поняла: меня сейчас или вывернет наизнанку, или я просто вырублюсь. Быстро схватив помидор и кусок хлеба с сыром, я проглотила их, чем спасла свой организм от эксцессов. Но и в этот раз, несмотря на ущербность "догонки", результат был положительным.

И вот теперь сижу и думаю: так и чего же? Запечь кусок свинины? Там как раз столько, что хватит на дневную норму. Или съесть за день дюжину яиц? Или "тупо" наварить гречневой каши? Кто что посоветует?

...Что штаны спадают - полбеды. Вот что более камерные предметы туалета приходится ушивать... Сегодня целый вечер ухлопала, сидя в проёме балконной двери и занимаясь изящным рукоделием при свечах под полыхание молний и благоухание маттиолы. Но это приятные хлопоты!


Tags: вопросы, стройность, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments