Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Маленькие дамские хитрости (кавалеры могут не лезть под кат)

(Скрипучим и размеренным голосом радиосказочника былых времён):
- А сегодня, девочки и мальчики, я расскажу вам... Как делать молочную ванну и как заготовлять припас для неё впрок.

Вообще, я взяла идею из сообщества ru_soap, но выложу туда мои откровения тогда, когда у меня будет под рукой фотоаппарат (ФА, согласно интерпретации кубиков "Интеллект") и когда я изготовлю бурлящую лепёху точно по технологии, чтобы мёд не вступал в реакцию с  содой и лимнной кислотой. Для этого нужно мелко дробить соль, закладывать промасленную соду и лимонную кислоту между слоями соли, перемешанной с сухим молоком, давать бомбочке подсохнуть и только потом вываливать её в смеси мёда и сухого молока. Это не так уж и морочно, но мне обычно лень. Поэтому я готовлю припас для молочной ванны по-скорому, а если про запас - то в баночке из-под соли "Домашние рецепты", а мёд добавляю позже, уже в ванну.

Итак, экспресс-метод. Главное ведь - результат!

Берём морскую соль. Любую. 150 - 200 г.
Я пользуюсь серией "Рецепты бабушки Агафьи" или "Домашними рецептами" (это не реклама, Трубников не платит мне и совершает большую ошибку). Самые любимые - вот эти:

  Зелёненькая - с сосновой живицей для успокоения, жёлтенькая - с маслом проростков пшеницы, якобы омолаживающая. А ещё я люблю такую антистрессовую:

Там есть масло виноградной косточки и лепестки шафрана, крашеные в зелёный цвет. 

Но масла там мало, а наша задача сделать так, чтобы ванна умаслила нашу кожу.

Итак, из туб РБА (вверху) я отсыпаю в резервуар, в котором готовлю зелье, примерно четверть (200 г), а из коробочки ДР - примерно треть (183 и три в периоде грамма).

Далее я беру 4 ст. ложки пищевой соды - для умягчения воды. Смешиваю её с солью. 

Чтобы сода забурлила в ванне, кладу 2 ст. ложки лимонной кислоты (2 пакетика по 10 г).

Добавляю масла. 
Масел не жалейте - можно влить до 4-х столовых ложек. Кто совсем усыхает - кладите пять.
Итак, я обычно кладу:
1 ст. ложка массажного масла "Рецепты бабушки Агафьи" с розовым маслом и маслом лаванды;

1 ст. ложка оливкового масла;
1 ст. ложка масла семян рыжика (есть такое масличное растение, у нас тут в Омской области выращивают, да и в Новосибирской  я тоже его видела); если нет рыжика, добавьте ложку подсолнечного, или кукурузного, или уж того же оливкового ещё одну - полный простор для творчества;
1 ст. ложка какого-нибудь экзотического масла типа масла абрикосовой или персиковой косточки или миндальное.
"ВЛИМАНИЕ"! Не перепутайте так называемое базовое масло с эфирным! Эфирное в таких количествах лить в ванну нельзя! Основы техники безопасности при использовании эфирных масел (ЭМ) см. здесь: http://community.livejournal.com/ru_soap/457706.html , 
http://community.livejournal.com/ru_soap/395858.html . Если не уверены, что за масло у вас в пузырьке, лучше пользуйтесь знакомым, из магазинной бутылки!

Но эфирное масло мы тоже добавляем. То, на которое у нас нет аллергии и такое, которое не противоречит "назначению" соли - нехорошо в смесь с успокаивающей солью капать бодрящее масло какого-нибудь апельсина или грейпфрута. Ну, и если соль с отдушкой, надо чтоб аромат ЭМ не противоречил ноте отдушки. 

Я капаю в смесь от 10 до 25 капель эфирного масла (капала уже бергамот, гвоздику, пихточку, грейпфрут...).

Всё хорошенько перемешиваем.
А затем берём сухое молоко и - не надо мелочиться, я кладу 5-6 ст. ложек с изрядной горкой. 

Опять тщательно перемешиваем. (Если собираетесь хранить, утрамбуйте смесь хорошенько и переложите в стеклянную или пластмассовую посуду с крышкой, чтобы влага из воздуха не вступила в реакцию с содой и кислотой).
А теперь берём баночку мёда и чистую столовую ложку. 

Идём в ванную. Принимаем душ. Моем ванну (или сперва моем ванну, потом душ - но вымыться надо обязательно). Пускаем в ванну воду. Выкладываем нашу смесь. Добавляем 3 ст. ложки мёда!

Всё, ванна наполнилась, полезайте.
Что? Мутный бульон с масляными глазками? Да вы залезьте сначала. Залезли? Да, вода будет белёсой и непрозрачной, даже собственного живота в ней не видно. А зачем на него смотреть? Что вы там за столько лет не видели?

Погрузитесь по шею. Вода не должна быть очень горячей. (Делая пассы): Вы возвращаетесь в материнскую утробу, вы возвращаетесь в материнскую утробу, вы возвращаетесь в материнскую утробу!.. 

А что, водичка-то в мамином пузике была такой же тёплой и чуть солоноватой. Оближите свой пальчик - вот такой она, наверное, была на вкус. Когда я первый раз сидела в такой ванне, я поймала себя на том, что проделываю руками какие-то странные движения, как-то нелепо подвернув пальцы. Видно, тело вспомнило.

Поплавав таким образм минут десять-пятнадцать, спускайте воду, а сами омойтесь тёплым душем, без мочалки -  кожу лучше ополоснуть от соли. А дальше отнюдь не вытирайтесь - обсохните так. Это быстро. Пока ногти стрижёте, успеете обсохнуть.

Всё, в койку. Ночь любви сразу не советую устраивать - ваша кожа может быть немного жирновата для его пальцев. Зато поутру-у-у... Если наутро ваша кожа не будет нежна и атласна на всех частях тела (кроме, может пяток - ими особо надо заниматься), как у младенчика, который вчера выпал из той самой материнской утробы, то я съем мой бюгельный протез! 

Такое умащение зимою "работает" двое суток (если не мыться целиком).
Я принимаю такую ванну раз в неделю. Два других ванных раза плаваю в обычной пене и пользуюсь увлажняющими кремами для тела.

Минусы: халатик или рубашечку, которую вы наденете на себя после ванны, придётся на следующий день постирать в горячей воде. Иначе маслице, что частично осядет на ткани, по прошествии нескольких дней слегка прогоркнет, и аромат его будет далёк от эротичности.

А я уже поплавала - и спаточки! Спок. ночь!
Tags: женщина, косметика, тело
Subscribe

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • Лебединое озеро

    Нет, не балет. И не по российскому телевидению на всех каналах, на что многие так горячо надеются. Это в Киеве. Да нет, украинский живчик тоже…

  • Зачем соловей поёт о розе?

    Мы все знаем о том, что соловей должен петь о розе. В русской поэзии можно вспомнить прежде всего А.С. Пушкина: В безмолвии садов, весной, во мгле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments