Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Сею семена просвещения.

Уже у меня, смотрите-ка, тексты таскают! Хоть бы сослались, черти - в Рунете пока что единственный перевод на русский сефардской песни Paipero - именно мой (уж стиль бы подправили, а то так и оставили моё "товарищ" вместо "сеньор").

Ну, и чтоб два раза не вставать - ещё два новых клипа с этой песней. Увы, на моё ухо, они и рядом не станут с исполнением "Raíces". А в первом так и вообще попытались реализовать весьма рискованную идею непосредственной иллюстрации того, о чём в песне поётся, но что-то застеснялись, и получилось как-то скомканно. Кое-какая тема не раскрыта. Хотя солистка, Ванесса Палома, беременна по-настоящему, родила через неделю после съёмок клипа.

http://www.youtube.com/watch?v=hInE3lxruxE



А исполнение Эстер Роффе, по-моему, просто никакое, хотя кто-то в комментарии называет его "невероятным".

http://www.youtube.com/watch?v=IwvjJl_oFyU&feature=related



Ну, судите сами. Слова есть по ссылке в начале поста. Но этим мне что-то подпевать не хочется. Как говорят японцы, "танэ-га най", зёрнышка нету.
Tags: евреи, песни, слова к песням, ссылки, фольклор
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments