Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
  • Mood:

Лытдыбрическое. Маленькая повесть для одной моей безутешной френдессы.

Сегодня весы показали 66 кг! Хвала "Доктору Борменталю"!

Опубликовала на Нашем Форуме™ просьбу к кому-нибудь отвезти меня на цветущий лужок. Вправляя мозги одному прилипчивому Форумскому Идиоту огребла плюс. Но на лужок позавчера съездили - одна милая молодая женщина с дочкой поехали на природу и взяли меня с собой. Ка-акое красивое место мы нашли! Какая фантастическая была прогулка! Спасибо тёзке и её чудесной дочке. День удался.

В воскресенье ходила на свидание, вот в таком виде:



Удивляюсь, почему меня не задерживает милиция. Видимо, не наблюдая шаровар, торчащих из-под юбки, решают, что я не отношусь к этой... Перпендикулярной... Ортогональной... Господи, никак не выучу сленг наших националистов... Некомплиментарной - вот! - нации.

Браслет тот самый, подарок Чемодана без Ручки, который я ему не отдала. Юбку привезла Марийка из Португалии. По-хорошему, нужен ещё один браслет. Ладно, добудем.

Дяденьке, с которым ходила знакомиться, понравился мой наряд и я в нём. К несчастью, не взаимно. Пока мы гуляли, меня забрасывал СМС-ками ранее упоминавшийся гражданин с тяжёлым прошлым. Сейчас у него сложный период, и он забухал, а с утра как раз опохмелялся, оттого и сделался столь контактен.

Алкашики ко мне тянутся прямо-таки согласно классике: "каждая задрипанная лошадь головой кивает мне навстречу" и "не зарастёт народная тропа". Последние собственные зубы беспроигрышно даю: если мужичок смотрит на меня с умилением - к гадалке не ходи, он запивашка.

Изыски натальной карты!

В тот же вечер сходили с приятельницей погулять в Ботсад (где она меня и запечатлела). Обошли большой круг, а дома, когда завершили прогулку поеданием мороженого, я увидела, что мизинец на левой ноге у меня стёрт до кровавой мозоли. Лена, видевшая у бездомных животных и не такие раны (она ветеринар по образованию), вдруг проявила нервность и потребовала, чтобы я ей свой палец не показывала. Сегодня даже танцевать не ходила, мозоль берегу. Да и учим мы странный танец - нечто фламенкообразное на битловскую песню. Никогда не подозревала, до чего же, оказывается, тягомотны "Битлз".

Зато, коли речь зашла о дяденьках, сидя дома под двумя шалями (сегодня новую получила) вспомнила вот такой сюжет, каковой излагаю в утешение одной френдессе, ибо почти уверена, что её случай аналогичен.

Памяти достославного Аривара-но Нарихира.

В давние времена жил кавалер. Однажды в собрании любителей совместного пения встретил он одну даму. Дама та, интерес к нему проявившая, к приятной внешности многоразличные таланты прилагая, тем самым, видно, сердце кавалера поразила, отчего он так сложил:

Есть у меня женщина
И ребёнок.
Так что изыди!

А на самом деле был он девственник, но то ли стеснялся в том признаться, то ли ещё по какой причине, но даму ту держал от себя на расстоянии. А женщина была не его, но очень того хотела, для чего всячески приближала кавалера к себе и давала ему приказания, будто слуге. А он, поручениями тяготясь, тем не менее, будучи доброго нрава, оставался при ней.

А дама, услышав от него такое, уехала в дальнюю местность по делам, думая, что кончено всё, не начавшись. На прощание, не в силах сложить ни строчки, так написала ему из песен поэтессы именитой:

Было дружбой, стало службой,
Бог с тобою, брат мой волк...

А кавалер, тех песен не зная, подумал, что это она сама сложила, отчего, ещё больше достоинств в ней полагая, совсем опечалился и стал ждать её возвращения. И вот по прошествии малого времени вновь встретились они на празднике в собрании любителей пения. И он, увидав её лицо, побледневшее от печали, понял, что снедал её тот же недуг, и, от нахлынувших чувств не умея ничего сложить, схватил клочок бумаги и начертал на ней слова любви.

Вот ведь как странно бывает в нашем непрочном мире, где чувства изменчивы, подобно игре облаков в лунную ночь!

...А если своими словами - мужчины, ей-богу, иной раз просто престранные создания!

Tags: дыбр, моя жизнь, мужчины, раскас, фото, чукча-писатель
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…