Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
...А знаете, профессор псевдо-Членов тоже умер! Который на баяне играл и соседскую собаку по ночам дразнил.

И это ж надо же - узнать о смерти соседа снизу, пришед в газету, на работу! Оказывается, умер ещё 30-го июня - когда мы тут про национализм рассуждали. А я-то думаю - что это его давно не слыхать? Впрочем, когда было так, я всегда испытывала счастье. Лучший сосед - неслышный сосед. А ещё супруга его с какими-то бабами на кухне у себя всё салаты крошила, я с балкона слышала. Я ожидала - петь будут, а пения и плясок не случилось. Супруга как-то на безутешную, зарёванную вдову не похожа, я и предположить не могла...

А оно вон как, оказывается!

Нет, это не тот случай, когда труп врага проплыл мимо. Ну какой из псевдо-Членова враг - так, горе одно.

Почти 74 ему было - не юноша, конечно, но мог бы и ещё пожить. Мне он казался вечным, вечно живучим. А вот ведь взял и помер. Не верится просто. Знаете, вы удивитесь, но мне его будет недоставать. Никто теперь не будет пытаться украдкой заиграть на баяне в два часа ночи, никто спозаранку не завоет, подражая руладами дворовому Шарику, в праздничный день, никто не станет, непрерывно кряхтя, похохатывая и бормоча, возиться с ключами у своей двери и рассказывать испуганным студентикам на улице, что, дескать, сочинил новую песню.

Странное чувство - недоумеваю. Мне казалось, он меня переживёт. Ну, Бог, в которого он не верил, ему теперь судья. Пошли мне, Боже, тихих наследников. И аминь.
Tags: Академгородок, моя жизнь
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments