Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

И рядом с нами лёг снаряд. Вопрос о тяжёлом.

В общем, други милые, несчастье коснулось не совсем моей семьи, но черкануло своим чёрным крылом очень близко.

Дело обстоит так. Есть у моей дочери тётка, которая моложе племянницы на полтора года, то есть ей сейчас двадцати четырёх нет. Красавица и умница. (Сестра моей свекрови существенно младше её, а второго ребёнка, эту самую тётку, о которой идёт речь, она родила довольно поздно, когда моя дева начала уже в первый разум входить.) Ну так вот, два года назад обнаружили в Владленки рак. Сделали операцию, прошла она все круги рентгено- и химиотерапии... Вроде бы всё прошло благополучно, и уже врачи собирались приступить к пластике молочной железы, как начался рецидив. Говорят, что всё довольно скверно. Но надежда если не на излечение, то хотя бы на остановку процесса есть. Сейчас вот новый курс химиотерапии назначили. Но это, как вы понимаете, деньги, деньги, деньги. Один курс того лекарства, которое ей сейчас прописали, стоит 30 тыс. в месяц. Мама у девочки пенсионерка, работает на какой-то низкооплачиваемой работе. С отцом, который оказался алкоголиком, давно разошлась, толку с него ноль. Родные все тоже не бог весть какие Крезы. Племянница (то есть моя дочь) с тёткой дружны с горшечного возраста. Сейчас ребята делают сайт для сбора средств и всяческой помощи и ходят с шапкой по родным, друзьям и знакомым. И вопрос мой состоит вот в чём.

Как сделать, чтобы информация на их сайте, а также та, которую я потом у себя тут опубликую и попрошу вас перепостить, была максимально проверяема? Вот недавно у одной моей дорогой френдессы вышла неприятность: она запостила просьбу о помощи, которую просил человек, знакомый её личной знакомой. А оказалось, что это фейк. В такой ситуации все люди, откликнувшиеся на просьбу о помощи, чувствуют себя оплёванными. Как конкретно мне подтвердить, что это именно я пишу, а не кто-то проник в мой журнал и пытается нагреться на отзывчивости моих виртуальных друзей и других добрых людей? Ладно, новосибирские френды, которые в большинстве своём мои реальные друзья и знакомые, могут со мной связаться и услышать подтверждение от меня лично. А как быть иногородним и иностранным, особенно тем, кто не общается со мной виртуально почти три года?

Прошу ваших советов и соображений.

Наверное, надо открыть счета в Сбербанке, на Яндекс-деньгах и Веб-мани, чтобы те, кто захочет сделать пожертвование, могли сделать это максимально удобным для себя способом? И наверное, надо отчитываться сканами документов. Каких именно?

Буду признательна вам за любую полезную информацию и подсказки. Сами понимаете, опыта в подобных делах у меня нет.

Tags: благотворительность, вопросы, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments