Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

...И Боженька тут же и покарал...

У любящей Вселенной, как справедливо заметила Ольга Подольская, довольно своеобразное чувство юмора.

Вообще соседей своих я не то чтобы уважаю по умолчанию - а как бы это сказать... Чту закон, строя отношения с ними, независимо от того, какие чувства во мне граждане вызывают. Вот, например, соседи снизу, по моему мнению - отпетые козлы, профессор Членов (фамилия условная) и его жёнушка, которую предыдущая дама Членова, так и не сумевшая стать его законной супругой, исчерпывающе охарактеризовала как "клячу". Однако это не даёт мне права, как я считаю, мешать им спать (а потому после десяти хожу на цыпочках, а то и вовсе босиком), препятствовать проникновению солнечного света в их окна посредством развешивания простыней во всю длину за балконными перилами (а потому простыни сохнут сугубо внутри балкона или в ванной), отравлять их зловонием (а потому кошки ходят хвойный наполнитель, поглощающий запахи) и пылить им в окна (а потому мусор на балконе сметается в совок и выбрасывается в ведро).

Однако вчера бес толкнул под локоть и шепнул, что совсем маленькую и неудобно лежащую кучку мусора (берёзовые семена, кошачий пух, земля из горшков) можно и не сметать в совок, а просто столкнуть с балкона, когда стемнеет. Никто и не поймёт, что я мусор вниз смела - это всё сплошь незаметная органика. И тут, буквально секунд через пятнадцать (вот не поверите!), когда я ещё аккуратно орудовала веником, подталкивая к щели упомянутую кучку, чтобы с наступлением темноты избавиться от неё, сверху полетели те же берёзовые семена, голубиные перья, пыль - в общем, весьма заметная органика. Я громко возмутилась и успела увидеть руку соседа с третьего этажа над перилами его балкона. Живёт там противный старикашка, из-за которого я когда-то чуть было не возненавидела Грузию и грузин: вечно у него телевизор на полную мощность орал до часу ночи, вода в туалете текла с потолка, половики выколачивались с балкона прямо в сторону окна моей кухни, и на все мои замечания товарищ, папаша моей однокашницы из параллельного класса, реагировал своеобразно: ни разу не извинился, а почему-то полагал, что это у меня такие формы заигрывания с ним. Я приписывала такое поведение кавказской патриархальности, пока внизу не поселился профессор Членов. Тогда у меня произошло сатори: дело не в том, что товарищ Попишвили грузин, а в том, что он хам. Точно такой же, как кондовый, вполне русский профессор Членов. У которого тоже орал телевизор и который, возвращаясь домой пьяный в дугу поздно ночью, выл под дверью у соседей, чтобы подразнить их собачку, принимавшуюся заливисто брехать на весь дом, что несказанно веселило профессора, закатывавшегося в ночи счастливым, детским смехом.

Который хам лучше: русский или грузинский? Ответ: оба хуже.

...И вот так-то любящая Вселеная с улыбкой напомнила мне, кому я уподоблюсь, если послушаюсь бесовских шептаний. Правда, она прелесть?

Tags: дыбр, коей мерой мерите, ни о чём, резвяся и играя, улыбки Дорогого Мироздания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments