Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Про похудание и "Академию здоровья": первый отчёт

Я обещалась написать, как проходит похудание в нашем Новосибирском центре "Академия здоровья". На тренинг я не попала из-за простуды, но скоро будет следующая группа, в феврале.

Пока же сходила, заполнила тестовые формы. Депрессии особой не обнаружилось, выписанный Варварой Вадимовной (Лещинской) флуоксетин пить бросила - у него на первом этапе только хуже усиливается сонливость, поэтому в каникулы я спала по 16-18 часов в сутки, да плюс к тому меня ещё тошнило зверски. Правда, тут ещё холода добавились - в этакую погоду народ преимущественно под одеялами и спасался, экономил силы. Порученный мне дневник питания не веду - питаюсь чёрт-те как и фиксировать это безобразие на бумаге просто печально.

Для составления сбалансированной диеты (хотя слова "диета" Варвара не любит, речь идёт о правильном питании, а не об ограничениях в пище) меня отправили сдавать анализ. Это не больно, не страшно и какать в баночку не надо. Пришлось поехать в учреждение, которое, как я понимаю, НИИ физиологии СО РАМН (там, на конечной, как ехать в Ельцовку, большой такой муравейник и стационар какой-то с ним рядом, а в муравейнике, на 8-м этаже - лаборатории). А там меня улыбчивая женщина (врач-массажист Татьяна Прокопьевна Сухинина) схватила, вручила мне такую как бы гантельку о двух ручках, и это оказались весы. И на них тут же вылезли цифры: полагающийся процент жира в организме и реальный. Ну вот, мне при моём росте полагается 24,8 прОцентов, а у меня 36,6.

Потом отправили в кабинетик к молодому человеку, коего имени я не узнала. Он меня усадил в кресло возле компа, засунул мне в рот такую штуку, вроде загубника у водолазов, а нос ущемил прищепочкой. Затем что какие-то там важные данные об обмене веществ в организме товарищи получают, анализируя выдыхаемый воздух. Вообще, не дышать носом, оказывается, довольно неприятно. И как это всамделишные водолазы и дайверы умудряются долго дышать ртом? Пересыхает же всё! Но дышала добросовестно. Минут десять, не меньше. А на компе сами собой рисовались какие-то графики - мне объяснили, что к чему, но я, натурально, тут же забыла.

А потом довелось побеседовать с Олегом Витальевичем Гришиным, заведующим лабораторией физиологии дыхания в этом самом НИИ. Доктор считает, что мой вес - у верхней границы нормы, но надо бы мышечную массу подрастить. После его речей мне немедленно захотелось похудеть до 55 кг. Назло врачам. А что, надо будет попробовать. Просто для интересу.

В общем, данные сейчас в обработке, а скоро мне распишут рацион и дадут рекомендации по подходящей физической нагрузке. С нагрузкой плохо и даже очень плохо: чувствую себя скверно, сон прыгает, спать хочется всё время - а стало быть, заниматься какой-то физкультурой не хочется совершенно. Вообще заставить себя что-то делать очень сложно, кроме непосредственно необходимых дел. Фламенко я бросила уже три месяца как, поскольку занятия теперь в воскресенье, для меня, с моим сбитым сном рано, да ещё и ехать надо, хотя расстояние смешное. Работа в этом плане ситуацию не улучшила, так как хотя перспектива получения зарплаты очень бодрит, но зато на подработку моральных и умственных сил не остаётся, что повергает в уныние. Время от времени появляется какая-то отечность: кажется, что всё нутро налито водой.

В общем, похудеть жизненно необходимо: точно знаю, что появится бодрость от сожжённого жира. Ждите дальнейших донесений с поля боя. А пока, умирая от желания опять прилечь и вся отёкшая, двинусь трудиться на нивах третьей древнейшей.

Tags: стройность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments