Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Для мыловаров: новый Интернет-магазин в Новосибирске с рассылкой по России

У меня есть невзаимный френд kostya_beduin. Почему "бедуин" - не спрашивайте: вид у него ужасающе славянский, в точности, как на аватарке. Милейший такой дяденька лет тридцати пяти.

Недавно у Кости был день рождения, и вскоре после этого он открыл свой Интернет-магазин, называемый "Кактус" (видимо, подразумевалось, что где бедуины, там и кактусы, наверное такова была логика называния).

В этом магазине продаются всякие полезные штуки для мыловаров. Прежде всего, это масла - твёрдые баттеры и жидкие олеумы. Цены вас удивят очень-очень приятно. Эфирные масла тоже есть, причём неплохих производителей и в оптовой упаковке, что выходит дешевле, чем если покупать в маленьких пузырьках в розницу. Срок годности на продукции честно указан. Продукт качественный: я уже приобрела масло ши и потихоньку отколупываю кусочки и ем. Не то что жива осталась - даже не пронесло.

У Кости есть такая ценная вещь как полисорбат. Это такой эмульгатор, добавка которого превращает масло в молочко при соприкосновении с водой. Т.е. можно делать масляные умывалки или специальные масла и масляные плитки для помывки тела - при нанесении на влажную кожу вы получите нежную молочную субстанцию, прекрасно увлажняющую. Масла с водой, конечно, и сами по себе увлажняют, но не все любят развозить по себе масло. Или вот кто не любит плескаться, как я, в масляной ванне, не хочет сидеть в жирненьком бульоне - пожалуйста, можно добавить полисорбат в бомбочки вместе с маслами, и будет у вас в ванне нежная эмульсия. После ванны точно так же можно не вытираться и крем на кожу не наносить, увлажнитесь и так.

Или вот глицерин: когда я спросила его в аптеке, на меня посмотрели свирепо, как на террористку, как будто я, как минимум, гексо(/а)ген спрашивала. А у Кости глицерин есть - и опять же в оптовой упаковке (по литру). Можно варить глицериновое мыло, можно понемножку добавлять в кремы и массажные плитки - в общем, для мыловара и кремовара глицерин много значит. Кому литр не нужен, можно ведь кооперироваться.

Есть такие полезные субстанции как кукурузный крахмал, лимонная кислота (в оптовой упаковке), кислоты молочная и стеариновая, есть щёлочи - как едкий натр, так и едкое кали (или он таки едкИЙ кали?), т.е. можно варить и твёрдое мыло, и мыло для хаммама, и крем-мыло - на смеси щелочей. Скоро будет лаурилсульфат натрия - это для тех, кто желает делать твёрдые пены для ванн или бомбочки с пеной. Хотите добавить в свои зелья тёртого какао - пожалуйста, и это есть (кстати, из него и реальный шоколад сварить можно, не только мыло!). Имеется компаунд для желающих ваять свои формы для мыла, а для тех, кто боится браться за щёлочь и мыло с нуля, продаётся китайская мыльная основа двух видов - белая и прозрачная. Китайская основа совсем не плохая, во многом её качество от партии зависит.

Ассортимент магазина будет расширяться в зависимости от спроса. Так как Костя сам варит мыло (причём прекрасное, загляните в его журнал) и делает прочие ванно-банные вытребеньки, то он хорошо представляет себе, что нужно товарищам по увлечению. Ну, а обратную связь можно давать в его ЖЖ или на форуме "Академии чудес" (это форум, который вырос при Интернет-магазине "Аромамасло" и который старая хозяйка магазина не отдала новым владельцам, хотя продолжает с ними сотрудничать) - ссылку даю именно на Костину тему.

Вообще, тем, кто хочет мыловарить или заниматься домашней косметикой, очень советую на этом форуме зарегистрироваться: там глубочайший кладезь мыловаренных премудростей, а форум закрытый для посторонних.

Условия оплаты и доставки есть в меню, в левой части каждой открывающейся страницы магазина "Кактус".

Костя мне сказал сегодня, что для новосибирцев, которые заказывают продукцию с курьером, делать предоплату, тем более, через банк, не надо. Курьеру при получении заказа платите деньги непосредственно в руки - за продукцию и за доставку (150 р. за доставку по Новосибирску и 250 - в отдалённые районы, включая Советский, но при большом заказе это вполне себя окупает). А кто не хочет ждать курьера, может позвонить Косте (он пока един во многих лицах, телефон есть в "контактах" магазина) и договориться с ним о встрече где-нибудь в городе, выбрав обоюдоудобный час и место.

В общем, Костя молодец, и мы, знакомые с ним очно или заочно мыловары, желаем ему всяческого подъёма и процветания. Ибо взаимовыгодно.

Напоминаю: тег "беспардонная реклама" означает мой сугубый порыв души и ничего более!
Tags: беспардонная реклама, мыло, представляю френда, френды
Subscribe

  • (no subject)

    Собираясь в больницу, я решила вывести закваску на ржаной муке и загадала: если она заживёт, то и я останусь жива. С моей стороны это было крайне…

  • Как бы русская народная песня "У поли ричка"

    Давайте послушаем песню. Ну да - именно как бы русскую народную. Почему как бы? Потому что интонационно она близка к украинским песням, а исполняется…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments