Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Цена исправления кармы

Итак, святки подошли к концу, но работа дивинаторов-тарологов может продолжаться и вне этого периода. На написание этого поста меня подвиг вот этот коммент моей френдессы и коллеги: "Тут вся штука в том, что такие "вопрошающие" приходят "купить немного чуда", за, в сущности, очень маленькие деньги. А чудо купить нельзя :))), а потом, почему-то эти люди, почему-то думают, что могут купить не только возможность заглянуть в будущее, но и само будущее и тебя вкупе с этим будущим, чтобы ты его, светлое и чистое, бесперебойно поставляла".

Умри, Денис, лучше не скажешь.

В этой связи вспомнился мне один жизненный эпизод, о котором я, возможно, уже где-то здесь и писала. В ещё советские времена, году так в 89-м или 90-м, мой тогда ещё действительный муж пришёл домой и хихикая сообщил:

- А у нас в институте афиша висит. Экстрасенс приезжает. Написано: "за 25 рублей я откорректирую вашу карму, а за 50 - исправлю".

Вот так вот. Не то чтобы слишком дёшево (если кто из молодых не помнит советский порядок цен), но очень и очень сердито. В общем-то, идея не нова и весьма схожа с практикой продажи индульгенций. Только, покупая индульгенцию, человек, как подразумевалось, платил за то, что его грехи отмолят другие; ну, а здесь экстрасенс ручками взмахнёт - и дурная карма рассеется, как дым.

Собственно, очень часто от психолога или дивинатора посетители ждут именно этого: что те чудесным образом исправят их жизнь за уплаченную сумму. Когда этого не происходит, граждане страшно обижаются и обвиняют специалистов в непрофессионализме.

Я умышленно не развиваю в себе дар "подмикитчика", оставаясь "радиоприёмником", хотя способности такие имею - обнаружила их в себе ещё в отрочестве: бывало как брякну человеку что-нибудь с подачей, а оно и сбудется. Особенно "везло" впоследствии моим "бывшим", когда я, пребывая в "состоянии берсерка", на прощание от души хлестала их виноградной кистью по морде добрыми словами. С годами, конечно, стала осторожней - уж очень они попадали в точку. А уж как в стихах-то всё сбывается - ведьма Марина Ивановна была двухсотпроцентно права; даже если стихи не бог весть какие сильные, но сочинены в том состоянии - совпадения бывают страшные.

Однако точно так же можно было бы проделывать работу по повороту чужой жизни прочь от экзистенциальной задницы. Собственно, во время сеанса мы этим и занимаемся, ибо большинство раскладов Таро содержат позицию "что можно изменить". Но, товарищи! Через дивинатора вам даётся подсказка, а менять-то жизнь и судьбу вы будете только сами. Потому что в слове "карма" значение корня - действие, делание (тот же корень в цыганском глаголе "кэрав" - делать). Молитвы и магические обряды лишь облегчают делание и создают для него необходимые условия. А само действие - за вопрошающим.

Так что цена исправления кармы только одна - "работать, негры!" К нам ко всем это относится.
С Богом!

Tags: Таро, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Собираясь в больницу, я решила вывести закваску на ржаной муке и загадала: если она заживёт, то и я останусь жива. С моей стороны это было крайне…

  • Как бы русская народная песня "У поли ричка"

    Давайте послушаем песню. Ну да - именно как бы русскую народную. Почему как бы? Потому что интонационно она близка к украинским песням, а исполняется…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments