Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

С Рождеством Христовым, православные!

"Прикатило Рождество господину под окно..."

Светлого вам Рождества, на небесех мир и в человецех благоволение. Пусть иполнятся детские, потаённые мечты, пусть будет свет и покой как в ваших сердцах, так и вокруг вас!

У нас уже после Рождества католического зима изо всех сил повернула на мороз. Не знаю, какие ещё крещенские морозы нам ждать - рождественских вполне хватает. Эгил в одном из своих улоффов потешается над русскими, которые ругают зиму и жалуются на холода. А я вот возьму и пожалуюсь: за окном минус сорок, кошки перекочевали все за шкап, где батарея жарит посильней, даже пуховый перс Джек от меня ушёл; в какие-то невидимые, не заделанные щели тянет холодным воздухом, пропитанным выхлопами: во дворе греют машины. Эх, оно, конечно, так положено, тем более, в Сибири, да хочется идиллического снежка, голубых зимних сумерек, волшебных праздничных ночей...

Ну, и вот чтоб погреться, поздравлю вас "кортингой". Она не совсем рождественская, но это примыкающий сюжет.



Кликабельно, как всегда. Трижды.

Джон Свенсон, "Бегство в Египет", 2002. Утащено с сайта о. Иакова Кротова (да простит меня о. Иаков, точной ссылки уже не найду).

Я понимаю, что "кортинго" не православная, и автор с подозрительной фамилией Свенсон, но мне кажется, она какая-то очень "наша" по духу. Помните, как поётся в украинской знаменитой колядке:

Ой, радуйся, земле,
Радуйся,
Розвеселий Божий Син
Народився.


Здесь, по-моему, есть и радость, и Сын Божий - вполне "розвеселий".
Праздник-то радостный!

Так что ещё раз с Рождеством!
Tags: images, поздравления, религия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments