Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Эта прытко зелёная шаль!"

В Нижегородской области, по крайней мере, на севере её, наречие "прытко" иногда употребляется в значении "очень". Как-то девочки наши услышали на остановке между двумя деревнями, как одна старушка объясняла другой:

- У ей два платья: одно прытко зелёное, дрУго в цветы.

Когда я увидела на платочном форуме этот платок, шаль под названием "Отрада", но в совершенно зверском колорите, я погибла. Я возжелала её и металась по Интернет-магазинам, якоже лань, жаждущая на потоки воды. Мне кинули ссылочку - я сделала заказ, но о ужас! Мне пришёл ответ, что шали кончились. Ну, может, ещё будут. Я безнадёжно махнула рукой, на всякий случай ещё раз написала в магазин и смирилась. А в прошлый четверг мне позвонили из Москвы, и приятный женский голос спросил, желаю ли я получить платочек.

Желаю!

Магазин работает оперативно: оправили посылку экспресс-почтой, и вот уже в понедельник (в этот) мне позвонили с Владимровки (нет, не из того учреждения - с почты) и сказали, что пришлют курьера, причём курьер бесплатен. Курьер во вторник из-за морозов подзастрял, а в среду привёз посылку.

Ну, конечно, я переплатила - на сайте и в фирменных магазинах такого типа платки стоят примерно 1200 р. А мне вместе с экстренной доставкой он обошёлся в две. Но это всё-таки раритет, который становится коллекционным, так что и переплатить не жалко.

Дело в том, что эту партию клепали на Туркмению, т.е. сугубо для номадов. Потому что такого ядерного сочетания цветов никто, кроме номадов и меня, выдержать не может. Дамы с Платфорума извращались и обзывали эту шаль то "Пожаром в джунглях", то "Взбесившимся изумрудом". И то: на пронзительно-зелёном поле пышно цветут ослепительно-розовые, синие, оранжевые цветы, и всё это окаймляется фестонами огненно-рыжего цвета с бурячковой крапинкой...



Ну как вам? А я в таком виде на Рождественскую мессу ходила. Но о. Джампьеро, как ни странно, в обморок не упал. Привычный, наверное, в России стал ко всему.

Вот интересно: если я эту прытко зелёную шаль скомбинирую с ослепительно-фиолэтовой цыганской бархатной блузой, купленной секонд-хенде, примут ли меня в почётные номады? И задержит ли меня, наконец, милиция, если я по весне выйду в таком виде на улицу?

Да - а поскольку мне понравилось, как магазинчик сработал, то я позволю себе дать здесь его адрес: http://www.souvenirdvor.ru/ . Магазин "Сувенирный двор". Ценам не ужасайтесь - они странные, но там постоянно бывают распродажи. Наши тётеньки с Платфорума там нередко пасутся, высматривая раритеты и дефициты, которых уже нет на основном сайте Павловопосадской мануфактуры.

И напоминаю: тег "беспардонная реклама" означает моё субъективное мнение о понравившихся мне производителях товаров и услуг.


Tags: беспардонная реклама, ни о чём, платки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →