Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Ради чего Маруся травилась

Я уже писала, как я отравилась эфирными маслами, точнее, пала жертвой их передозировки.

А ради чего всё?

Нашла я на форуме Aroma-beauty рецепт пенки для умывания на мыльной основе. А так как своё мыло у меня ещё не созрело, то взяла я кусок детского - многажды обруганного "с зайчиками", от "Невской косметики", однакоже пользуемого мной для переплавочного мыловарения уже второй год. Как раз прошлой осенью я затарилась десятком кусков, надо же теперь как-то в дело пускать!

Итак, сделала я, как в рецепте, соотношения частей по весу: 1 часть мыла, 1 часть масла виноградной косточки, 3 части жидкости.

Получилось 140 г : 3 = 46,7 г (около 50-ти) мыла
3 ст. л. масла (в 1 ст. ложке - 17 г растительного масла)
и 150 г минеральной воды


Мыло потёрла, смешала с маслом и водой (сразу) и поставила на водяную баню.
Мыло быстро разошлось в воде, а я взяла венчик и взбила его. Оно получилось как жидкий сметанный крем.

Тогда я решила обогатить получившийся продукт и добавила 2 ст. л. сухого молока и 2 ст. л. какао, плюс капнула несколько капель лимонного сока и снова взбила.

Получилась пышная масса, похожая на шоколадный крем из фальшивых сливок. Именно в неё я и добавила с перебором эфирные масла (а правильно было бы - 5 капель лимона, 5 капель сладкого апельсина и 5 капель гвоздики).

Потом разделила массу на две части и одну просто сложила в баночку как средство для умывания, а во вторую добавила спитой кофейной гущи, так что получился скраб для тела.

Остыв, пенка уплотнилась и осела, уподобившись шоколадному суфле из взбитых сливок. Умываться ею приятно, очищает хорошо, однако годится она всё-таки скорее для сухой кожи, либо для проблемной возрастной, как у меня. После умывания не обязательно наносить увлажняющий крем или масляную смесь, но я всё же протирала лицо самодельным лосьоном и мазалась смесью. А потом поняла, что всё-таки предпочитаю либо самопальное дегтярное мыло, либо привычную умывалку от "Мэри Кэй". Но в бане или душе таким суфле можно пользоваться тем, у кого чувствительная кожа в качестве очищающей маски.

Ну, а скраб оказался замечательный. Правда, я бы взяла для своей кожи не виноградную косточку, а оливку или другое более увлажняющее масло. Но тут открывается простор для экспериментов - можно же добавлять и смесь масел.

Без холодильника суфле для умывания спокойно прожило в довольно жаркой ванной две с половиной недели. А в холодильнике ещё более спокойно хранится и месяц, а может, и больше - не знаю, оно кончилось. Вот научусь обращаться с консервантами, поэкспериментирую в этой области. А пока, без консервантов, в качестве жидкой основы я добавляю только минеральную воду, а сухое молоко - в уже взбитую мыльную смесь.

Вот так оно выглядело в баночке (без кофейной гущи):





Tags: косметика, мыло
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments