Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Флеш-моб (Или флешмоб?)

http://users.livejournal.com/_m_u_/778870.html

Итак, "отмечаетесь тут, и вам от меня достаются 3 действия, а вы рассказываете про них: как научились, как умеете, нравится ли Вам/не нравится ли".

Мне досталось: писать, мыловарить, танцевать фламенко.

1. Зуд сочинительства начал ощущаться мной в возрасте достаточно нежном - наверное, года в четыре. Помню, после неоднократного и долгого созерцания гравюр и олеографий в третьем томе краткого издания Брема, так сложила:

Вот хорошоё-о море,
И физалия плывёт,
А медуза повстречалась
И морские огурцы.

Вот плывут они-и дальше
И увидели-и дом,
И хотели заскочить -
Укололись да бежать!

- Потому что это была стеклянная губка! - следовало прозаическое пояснение к последней строчке.

С тех пор стремление сочинять и придумывать только росло и крепло. Сочинения в школе ставили в пример, мама любила - для развития речи, как она говорила - подсунуть мне какую-нибудь репродукцию, чтобы я написала сочинение на тему картинки.

Вот так и живёт с тех пор чукча-писатель, а уж как оно получается - это читающим судить. Наверное, неплохо, раз читают.

Пожалуй, это то, что я умею лучше всего.

2. Варение мыла - это всецело заслуга Живого журнала. Это начало 2008 года. У меня ужасно сохли руки. да и вообще всё тело. Думаю, от стресса - сейчас такого нет. Но самопальное мыло из детского просто спасло мои руки.

Мне сейчас предстоит начать варить мыло с нуля, т.е. из масел и щёлочи. Из стружки я уже научилась во всех мыслимых проекциях и извращённых вариациях. Вот, довариваю запасы мыла, которыми затарилась в прошлом году и приступаю к нулевому. Ну, а в перспективе хочется освоить кремы и иную домашнюю косметику, заточенную сугубо под себя любимую.

Заниматься этим очень нравится - ребёнок вон даже переплавленное моё мыло предпочитает покупному, а что будет с нулевым! Всё друзья и знакомые будут отмыты до скрипа.

А учиться ест чему всегда, даже мастерам, а я пока только чуть-чуть прошла по этому пути.

3. Кто сказал, что я этому научилась?! Ы-ы-ы-ы-ы...

Началось-то всё с русских цыган. Классе так в шестом. Вдруг пропёрло. Наверное, кровь предков заговорила. А может, возраст пубертантный наступил. В общем, стало хотеться мне, чтобы было громко, страстно и под гитару. А тут ещё, как на грех, посмотрела в кино мексиканский фильм "Нелюбимая" ("La Malquerida", 1949 г., реж. Эмилио Фенандес) - и та-ак мне захотелось бури цыгано-испанско-мексиканских страстей, что я выучила наизусть томик Лорки, протёрла дырки во всех пластинках с испанской музыкой - неважно, старинной, в исполнении ансамбля "Мадриагл", или гитарной, стала после школы наряжаться в мамины и бабушкины платья и танцевать. Ах, да - я ж ещё и "Кармен" прослушала и прочла в версии Мериме, о чём писала два года назад.

Но учиться искусству фламенко тогда было негде и не у кого. Мечта запоздала, как оно часто бывает в моей жизни - опять добрый Боженька насыпал орешков беззубой обезьяне.

Наша группа сейчас на перепутье - "старики" думают, к кому пойти учиться. Потому как нравится это очень, иначе давно бы бросила.

Ну, хоть спину теперь держу, ходя по улицам - как сказала про меня одна форумная дама, художным взглядом выхватившая характерные детали, "шаль, браслет и осанка". Последнее очень порадовало.

Как-то так.


Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments