Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
  • Mood:
  • Music:

Катехизис Правильной Женщины (из книги "Письма к младшей сестрёнке")

РАБОТА

1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что означает нулевое значение этой деятельности для общества и полную никчёмность той, которая ею занимается.

2. Работа должна быть тяжёлой и изматывающей. Если ты вечером не "бредёшь домой, едва дыша", то у тебя не работа, а симуляция труда.

2а. Если тебе всё-таки не повезло, и ты не устаёшь так, чтобы едва дышать, сделай всё, чтобы положение исправить. Оставайся после работы на сверхурочную, устройся на две ставки (хотя это нежелательно - по причинам, о которых я скажу ниже), найди себе место работы, до которого надо будет добираться два с половиной часа в один конец на трёх видах транспорта. Очень желательны: змей-начальник (змея-начальница), заклятые коллеги и невыносимая атмосфера в рабочем коллективе.

3. Работа должна быть мало оплачиваемой. Если тебе платят за твою работу, это не труд (слово, однокоренное со словом "трудности"), а разврат. Именно поэтому не следует устраиваться на две ставки - это может породить избыток денег в твоём кармане. В идеале, хорошо бы работать вообще бесплатно, но тогда может не хватить на три вида транспорта (см. п. 2а).

4. Для усиления п.2 весьма желательно и даже необходимо, чтобы работа была нелюбимой. Она должна полностью или хотя бы частично не соответствовать твоим стремлениям, склонностям и умениям. Если же всё-таки получилось так, что твоя работа - это именно то, что ты умеешь и хочешь делать, постарайся обеспечить всё перечисленное в пп.2 - 3.

Я недаром поставила работу на первое место. Человек живёт, чтобы работать, запомни это. А потому всё, что может тебе помешать направить твою жизнь по верному пути, должно безжалостно отметаться. Среди этих мешающих факторов на первом месте стоят, разумеется,

МУЖЧИНЫ.

5. Мужчинам не место в твоей жизни. От них, как известно, одна грязь и неприличные болезни. И мечтают они только об одном, и это одно - отнюдь не беседы о твоей работе.

6. Если тебе не повезло, и ты настолько морально нестойка, что полагаешь, будто мужчина тебе нужен, постарайся найти самого невыносимого: не работающего, пьющего, склонного к насилию. Так ты гораздо быстрее сможешь разочароваться и убедиться в том, что "все мужики - грубые парнокопытные"

7. Если всё-таки тебе не повезло совсем, и он оказался работящим, без вредных привычек, добрым, сделай всё, чтобы он пришёл постепенно к состоянию, описанному в п. 6. Без этого ты никогда не сможешь убедиться в животной природе грубых парнокопытных. О том, как это делается, я расскажу тебе отдельно.

8. Единственное, ради чего стоит терпеть возле себя грубое парнокопытное - это

ДЕТИ.

9. Конечно, желательно, чтобы твой ребёнок никогда не знал своего отца, поэтому родить лучше от проезжего молодца. Однако поскольку такое рождение чревато репутационным уроном как матери, так и ребёнку, то приходится на короткий срок вступить в брак. Помни: брак есть необходимое зло, которое нужно терпеть лишь краткое время, поскольку - см. п.5. Расторгнув брак, в котором наконец родился ребёнок, ты не должна стремиться к повторному браку, так как неизвестно, каков будет твой следующий партнёр. Если он будет хорошо зарабатывать, то возникнет препятствие на пути к реализации пп.1 - 4.

9а. Алименты при разводе крайне нежелательны. Если же вдруг обстоятельства сложатся так неудачно, что бывший муж всё-таки добьётся своего права платить алименты (например, принудит тебя через суд), заставь его открыть срочный вклад на имя ребёнка, куда деньги будут поступать вплоть до его совершеннолетия. К тому времени, когда ребёнок его достигнет, деньги почти полностью обесценятся, и ты, стремясь вести достойную, полную жертв жизнь, сможешь до глубокой старости реализовывать себя в труде согласно пп. 1-4.

10. Ребёнок в жизни женщины желателен как раз для того, чтобы реализовать себя в труде, жертвуя всем ради ребёнка. Именно ребёнок без папы способствует реализации пп.1-4 в жизни своей матери.

11. Ребёнок без отца также в немалой степени способствует усиление жертвенной компоненты жизни своей матери через отказ от

ОТДЫХА и РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

12. Развлечениям не место в твоей жизни, особенно если это развлечения в компании мужчин (см. подраздел "Мужчины"). Они существенно уменьшают усталость и тоску и тем самым снижают жертвенное напряжение жизни Правильной Женщины.

13. Некоторое послабление может быть сделано для интеллектуальных или высокодуховных развлечений, таких как чтение книг или слушание симфонической музыки в концертном зале. Однако если ты будешь последовательно осуществлять программу, заложенную в пп.1-4, у тебя просто не останется ни времени, ни сил ни на книги, ни на музыку.

14. Если ты верно выбрала себе работу, то на отпуск у тебя никогда не хватит денег, поэтому не стоит беспокоиться, что хотя бы раз в год ты встанешь перед необходимостью отдыхать и развлекаться на отдыхе.

14.а. Очень желательно во время отпуска устроиться на временную работу или заниматься подработками - так ты не собьёшься с привычного трудового ритма.

15. Единственный вид развлечений, имеющий право на существование - это организация досуга и отдыха ребёнка или совместные развлечения с ним. Однако при верной реализации пп.1-4, 14 и 14а ты не сможешь уделять много времени и денег досугу и отдыху своего ребёнка, чем подготовишь мальчика, который, конечно же, потянется к товарищам и на улицу, к стезе грубого парнокопытного, обладающего всеми необходимыми навыками Скороспелого и Безответственного мужа и отца, а девочку - к роли Настоящей, Жертвенной Женщины, берущей пример с тебя.


Tags: женщины, чукча-писатель, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →