Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Попытка масляных душков

Начитавшись френда _mjawa, а также специализированных форумов, омусульманилась, и решила извратиться и сделать себе масляные душкИ. Мусульманкам Пророк не велит делать парфюмы на спирту, да и традиция масляных ароматов в Азии имеет возраст древний и почтенный.

Как справедливо заметила Мява, духи на спиртовой основе рассчитаны всё-таки на воздействие на расстоянии, хотя современные правила хорошего тона требуют душиться так, чтобы аромат можно было унюхать только находясь в непосредственной близости. А то была у нас в институте одна дама - бывало, войдёшь в один конец коридора на этаже и чуешь носом - ва-а, Е*** А*** прошла; и точно - видишь, как она на другом конце коридора, довольно длинного, входит в преподавательскую. Я не преувеличиваю, это была форменная газовая атака на Ипре, несмотря на стоимость её парфюма.

А вот мусульманке кого прельщать вне стен дома? Чужих привлекать запахами, наводящими на нездоровые мысли, совершенно незачем, а муж всегда может обнюхать на максимально близкой дистанции.

И вот я принялся портняжить начала смешивать базовое масло с эфирАми (теперь уже начали говорить "эфирА", знаете?).

Ошибка номер раз: для основы лучше всего брать масло сладкого миндаля, это обычная основа для масляных духов. Оно лёгкое и без запаха. А у меня было немного, миллилитров семь, оливкового масла, налитого в пузырёк из-под ЭМ бергамота. Оливковое же масло, как известно, обладает своим собственным запашком.

Вторая... Уж не знаю, ошибка ли, но... Тёти, не мешайте иланг-иланг с гвоздикой! Может, бывалые ароматерапевты и пожмут плечами, но на мой нюх, это стол же некошерная смесь, как водка с красным.

Вот что у меня вышло:

Около 7 мл оливкового масла-основы

Бергамот (помимо остатков в пузырке, растворившихся в оливке) - 5 капель
Иланг-иланг - 9 капель
Гвоздика - 6 капель
Герань - 10 капель
Лаванда - 9 капель

Всего 39 капель ЭМ


Вообще, на 10 мл масла-основы берут от 3 до 50 капель эфирных масел.

Получилась адская смесь.
Верхняя нота - иланг-иланг, орёт дурниной. Смесь иланг-иланга с лавандой отдаёт вяленой рыбой. Где-то сзади скромно маячит герань. В средних нотах лаванда, при поддержке герани и отчасти бергамота, вылезает на первый план, а затем, в "хвосте", всё и вся совершенно свински забивает гвоздика. Впору мошкару разгонять, ей-бо!

Дяденьки, вот скажите: вы считаете аромат гвоздики эротически привлекательным?

А ещё я сделала новую масляную смесь для лица (и базовые масла, и эфиры каждые три недели надо менять). Смесь вот такая:

Базы:
По 1 кофейной ложечке масел:
Инфуза петрушки на оливке
Виноградной косточки,
Жожоба,
Авокадо,
Абрикос,
3 кофейных ложечки масла сладкого миндаля.

Эфирные масла (по 1 капле)
Грейпфрут
Лимон
Герань
Иланг-иланг
Лаванда

Минеральная вода - объём, равный объёму масел.


Введение в смесь бОльшего объёма миндального масла сделало её легче, она лучше усваивается кожей.

А ещё я принимала надысь мою любимую масляную ванну, слегка её модифицировав. На 200 г морской ароматизированной соли положила 3 ст. ложки базовых масел, по одной каждого: оливкового, тыквенного и проростков пшеницы. Соду и лимонку положила, как обычно (4 + 2 ст. ложки), а вот сухого молока взяла 4 ст. ложки с горкой, а ещё добавила 4 же ст.л. порошка какао. Эфиры - не помню какие, помню, что в целом было 15 капель. Плюс мёд 50 г.

Вот некоторые дамы ругаются, что после ванн с какао приходится его с ванны отмывать. А у меня после спуска воды все остатки какао осели сугубо на дне ванны, и я легко смыла их горячей струёй из душа. Кто совсем чистюля, может дно просто губкой протереть под струёй воды.

И где, я вас спрашиваю, тот марциальный еврей, э?! Такой перформанс упустил! Ка-акая кожа после этого - вах! Три дня после такой ванны мягко поблёскивает, как шёлковая. Может, и дольше бы блестела, но дальше надо опять под душ лезть.

Tags: бюджетненько, косметика, тело
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…