Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Цыганская апсара

А я тут второй день уже дырку протираю вот в этом ролике:

http://www.youtube.com/watch?v=XTRVNYvZtWs

Леонсия Эрденко исполняет русско-цыганскую песню "Бедная" (её ещё пели Роза Джелакаева и Пётр Деметр). Как всегда, артистично и темпераментно. ЕЙ аккомпанирует на гитаре Алексей Безлепкин (её муж) и Андрей Чистяков (скрипка), а вот второго гитариста почему-то не назвали.

Сама-то Леонсия невозможно красива, да ещё извивается по-змеиному как-то (помните, у Лескова Иван Северьяныч называет Грушеньку "змеищей", так ещё со второго куплета на сцену просто бабочкой выпархивает Патрина Шаркози... Ох, не зря девку Патриной - картинкой - назвали, вы только на одну её талию, на талию посмотрите! Это ж апсара!

Пляшет она незамысловато, и слава Богу, от главного не отвлекает: давно я таких лёгких ног у эстрадной цыганской молодёжи не видела - большинство всё что-то ногами хлопочут и мельтешат, а эта лёгкостью своего порхания напомнила мне молодую Татьяну Филимонову. Конечно, с Лялей Чёрной по лёгкости и филигранности выходки никому не сравниться, но то ж Ляля Чёрная! А всё равно: посмотрите, как Патрина со сцены убегает - такое ощущение, что каблучками пола не касается, уносится по воздуху! Разумеется, есть куда расти, да есть и что взращивать!

Вот, смотрите, наконец:



А кому хочется на красоту эту просто лесковскую полюбоваться в статике, вот здесь кортинко в Лилькином журнале. Это из проекта Петра и Леры Янышевых "Свэнко" (фото Николая Бессонова). Вот как увидишь такую - так и правда: только крестом себя осенить, как Григорий Григориу показывал в "Таборе". А вот целая фотосессия (осторожно, очень много фото!), но только товарищ, по-моему, забыл упомянуть, что фотографии, насколько я помню, всё того же Бессонова.

Как вижу таких красивых людей (независимо от пола), так потом на свою-то рожу в зеркале и смотреть не хочется - охватывает просто-таки ефремовская тоска по идеалу. Хоть некоторые мои френды Ефремова не любят и считают фашистом.

А для особо любопытных - вот вам русский текст "Не вечерней". Орловская губ., Мценский у., с. Заикино. Узнать выходные данные можно, нажав на кнопочку "Описание" в меню наверху странички. Я, кстати, немного другой вариант знала. Цыганская же "Не вечерняя" - по ссылке, со словами и в пяти разных исполнениях.

Tags: видео, песни, ссылки, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments