Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

И вот ещё ссылочков, полезных и разных!

А знаете ли вы, что в викторианскую эпоху существовал не только "язык веера", но и "язык перчаток"? (Специально для городковских, которые лично знают пользовательницу honig: отсчитайте четвёртую открытку сверху (считать с первой открытки после текста), и вы увидите вылитую Дарью за рулём старинного авто и в старинной шляпе. Прозвище Fair Driver к ней очень пристало бы.

Кому интересны книги по антропологии, этнографии, истории литературы и прочей гуманитарщине на английском языке - вот, посмотрите, какая хорошая электронная библиотека! Часть книг (преимущественно это новейшие издания) - в платном доступе, а остальные, вполне свежачок - в свободном. Читай-не хочу. И оцифровка грамотная, с сохранением всех страниц и переносов, так что ссылаться можно, как на бумажное издание. Я вот сейчас читаю про народ манус - но, конечно, с Маргарет Мид этих аффтаров и рядом не поставить. Скучноватая, поверхностная популярщина. Но познакомиться полезно.

Лилит рассказала об образе сферической цыганки в вакууме, т.е. Радды в фильме Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо". Почитайте - как всегда, очень увлекательно!

Tags: история быта, история костюма, ссылки, цыгане, электронные книжные полки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments