Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Испытала приступ заоблачного счастья

Позавчерась ближе к вечеру разразилась страшная гроза. Сейчас за недосугом не буду выкладывать фото градин, но были они, уж поверьте, миллиметров пять в диаметре, а иные и поболе.

Когда я начинаю рассказывать про грозы, давние френды уже знают, чтО воспоследует дальше.

Правильно - Интернет слетел. Позвонила в техподдержку - там сказали, что на несущем доме вышло из строя оборудование. Я сходила погуляла, вернулась - сетки не было. Звонить не стала - тихо легла спать, боясь перед сном обнаружить страшное.

Но наутро позвонить пришлось, ибо сетки не было по-прежнему. В техподдержке мне сказали, что всё уже давно починили.

О боже! Сетевая карта?!!

Одна надежда была - на моём домашнем свитчике не горела лампочка от входящего кабеля. Значит, возможно, проблема была всё-таки не в моём бедном бучке.

Потащила его вместе со свитчем к приятельнице в соседний дом - тестировать. У неё на кухне сидела незнакомая мне женщина, а на столе лежала небольшая, чёрная, остромордая и остроухая собака - почти Анубис. Ей больше не было больно, поэтому она улыбалась в своём последнем сне, а душа её резво неслась к радужному мосту. Люди помогли ей избежать тяжёлой и мучительной смерти от острой почечной недостаточности.

Я воткнула в бучок сетевой кабель, и - о чудо!!! Голубые телевизорчики на нижней панели жизнерадостно замигали! Подключила через свитч - работает!

Это было счастье!

Собаку завернули в её одеялко и унесли, а мы с приятельницей по таким поводам решили выпить. Пили сладкий-пресладкий "Букет Абхазии", закусывали сначала мороженым, потом помидорами и огурцами. Находящийся на излечении истощённый персидский кот с прооперированным глазом вырывал у меня из рук куски огурца и жадно пожирал их.

Помянули собачку, обмыли уцелевший бучок.

Сегодня мастер приходил - моя вечно сгорающая сетевая карта, по-моему, уже всем мастерам Академорга известна. Он нервно хихикал и тестировал кабель. Кабель оказался в порядке, а сгорел, как выяснилось, порт (причём именно мой - а как же иначе!) соседнем подъезде. Там, как мальчик сказал, контур заземления плохой, вот оттого, наверное, и горит. А мой порт - видимо, самое слабое место. И что теперь с этим делать? Электриков звать и заставлять исследовать? Или требовать официальную бумажку от провайдера и с нею уже идти в домоуправление?

Tags: дыбр, компьютер, ни о чём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments