Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
Что же, давно хотела угостить уважаемый публикум ещё парочкой этнографических артефактов из собственного собрания. Есть у меня женская рубаха и шерстяной пояс-крайка. Пояс ещё прабабушкин, рубаха - маминой сводной сестры. Загрузила 14 фото, но писать сегодня сил уже нет.

На нашем форуме "главная тусовка Академгородка" (ахти, как гордо!) обсуждает условия ностальгической встречи. Толстеющие бабы под сорок и мышиные жеребчики за сорок изображают из себя юных, собираются смешаться с толпой подростков и всерьёз рассуждают о том, что с подобных встреч "уходят парами".

Я не читаю таких текстов, но иногда нарываюсь на них случайно. И почему-то мне становится жутко. Может, потому, что я знаю: те люди, какими я была в 28, 30, 36 и даже 40 лет, уже умерли. И если бы мне предложили их воскресить посредством тусовок, это было бы и невозможно, и страшно.

...Берёзы пылят семенами. Если посмотреть внимательно, можно увидеть в солнечном луче, как ими заполнен воздух. Они осели на моих цветах, они попадают кошкам в глаза, они усеивают асфальт и плавают в лужах.

Приехавшая из экспедиции подруга сказала, что заглянула сюда, а здесь сплошная печаль. Наверное, так оно и есть. Пришло время, и стало остро постижимо: "и это тоже суета".

Tags: ни о чём
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments