Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Не пойти ли вам (нам) всем в баню?!

У нас лета, похоже, нынче не будет. Вон в пятницу из-за грозы дом деревянный загорелся. А вода в водохранилище фатально не прогревается. Тоже мне, удовольствие - плавать при плюс восемнадцати-двадцати! Да ещё если молнии полыхают прямо над водой...

Косточки погреть на солнышке - тоже проблематично. Пока соберёшься греться - глядь, опять это противное молозиво в небе, и хочется уже накинуть шаль.

В общем, надо идти в баню и греться там. В бане хорошо - жарко, оздоровительно, и вес сгоняется. Для бани новая печь изобретена: Сударушка называется. Дровяная, с чугунной топкой, а камни у неё внутри, для создания тонкодисперсного пара. Описание заманчивое, только вот не понимаю: если камни внутри, то как же на них удастся "бздануть" (то ест поддать)?

И, кстати, "сударушками" ещё в начале прошлого века называли любовниц. Вот поэтому персонаж известной песни, назвавший лиргероиню при народе "сударушкой" совершил ужасающую бестактность. Видимо, печка жаркая, как объятия сударки. Или такая же всепоглощающая. Моя архетипическая фантазия нынче спит - от пасмурной погоды, видно. Тем более, что о печах отдельный разговор должен быть.
Tags: где купить, дыбр
Subscribe

  • Где купить струны для гитары?

    Господа, а где у нас в Академгородке можно купить струны для гитары? Обычный нейлон, без каких-либо изысков. На мою банку изыски не нужны, лишь бы…

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments