Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Духи и туманы

Чему только люди не посвящают свои блоги! А вот есть человек, которому интересней всего духи, точнее, новинки парфюмерии. Как жаль, что компьютеры не умеют синтезировать запахи! Как было бы здорово прижать нос к монитору и ощутить аромат "бергамота, лимона, нероли и африканских ноготков"! (Представила, и в носу блаженно засвербило.) А это реальные верхние ноты одной из свежих новинок - Bal d’Afrique от Byredo (слушайте, я даже таких фирм не знаю - доктор, я крайне невежественный человек, или это владелец блога - тонкий знаток?).

Хотите позагибать пальчики или наоборот - платонически помечтать, побрякивая пустующим кошельком? Вам в подраздел "Самые дорогие духи 2009-Топ-10" (верхняя строка меню на странице, раздел "Элитная парфюмерия"). Безмерно удивилась, увидев в центре топа "Шанель номер пять". Боже правый, она что, такая дорогая? И вообще, что это все от неё так, пардонне-муа мой французский, прутся?. Духи как духи, некоторые их вон старушачьими считают. Ну, остальные названия мне ничего не говорят - нет, доктор, я всё-таки крайне невежественна и негламурна; скажите, это лечится?), но можно о них почитать описания под картинками. Флакон с брилиантом впечатляет. ну, и куда потом бриллиант? Выковыривать из стекла? Или бутыльки собирать, как в детстве?

В том же разделе, но в подразделе "Селективная парфюмерия", я узнала, что, оказывается, винтажные духи - это вовсе не те, что хранились чёрт-те сколько, а те, что изготавливаются по старинным рецептам. Вот меня очень соблазняют духи по рецептам Средневековья - где бы только рецепты достать? Думаю, если не очень вычурный рецепт, то можно было бы и самой сделать.

В тегах тоже немало заманчивого. Например, "скандальные духи". Что это такое? А вы зайдите, почитайте. Там целая серия обзоров. Ну, как вам духи с запахом "земляного червя и грибов"? (Слушайте, а разве земляные черви чем-то пахнут? Никогда не догадывалась их понюхать).

Из рубрики "Юмор": "В парфюмерном магазине: — Мадам, вам духи для атаки или для самозащиты?" (Актуально, не правда ли?).

В общем, блог познавательный и видно, что материал подбирается с интересом и любовью. Думаю, он заслуживает более, чем двести посетителей в день, какие есть на настоящий момент. Единственное замечание - владелец (кстати, мужеска полу) совсем не против пожеланий - возможно, следует немного иначе структурировать сайт. Есть некоторое ощущение хаотичности рубрикации. Но, впрочем, даже без реструктуризации ориентироваться на сайте можно достаточно легко и узнать много нового, полезного, познавательного и забавного.

Ну, и если вы хотите купить духи, можно открыть прайс в формате xls (опция "купить духи" вверху справа на странице). Так как сайт украинский, то цены в гривнах и доставка по Киеву. Украинских френдов и читателей, возможно, заинтересует сей практический аспект.
Tags: где купить, ссылки
Subscribe

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • (no subject)

    Как-то раз, когда детище моё было ещё совсем младенцем и вся наша молодая семья жила "у нас", то есть у моей мамы, проснулась я как-то от того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments