Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

К вопросу о женском здоровье

О женщинах в моих предыдущих постах я много писала. Вопрос о женских болезнях и женском репродуктивном здоровье в традиционном обществе русской деревни - это отдельная песня. Вопреки общепринятой мифологии, были они вовсе не так здоровы, как эпические девы-богатырши, роды в поле далеко не благоприятно сказывались на их организме, изнашивались они рано, да и квалифицированного врача-гинеколога под рукой не было.

Удивительное дело: сейчас гинекологов хватает, в том числе, и хороших, но зачастую женщины старательно уклоняются от посещения врача. И я не думаю, что это пережиток крестьянского архаического сознания. Здесь комплекс причин. Среди которых - полное невежество во всём, что касается своих болячек.

Вот здесь нашла очень интересный сайт гинеколога, много полезного, можно задать вопрос. Нет, я отнюдь не ратую за вавилонские консультации онлайн, а владелец сайта уж тем более. Сайт этот призван нести скорее просветительскую функцию, заставить женщин задуматься о своём здоровье и своих заболеваниях.

Что можно узнать совершая навигацию по сайту? Можно прочесть информацию о наиболее распространённых гинекологических заболеваниях (панель слева, верхняя часть). Можно почитать о нормальных состояниях женского организма - таких как месячные, беременность, оргазм. Чем меньше мифологии и чем больше объективной информации, тем лучше. На главной странице есть раздел "Вопросы и ответы". Если вас что-то интересует прямо сейчас, можете задать вопрос о волнующей вас проблеме женского здоровья. В отзывах (с правой стороны страницы) женщины отмечают простоту и доступность подачи материала. Удобно то, что на есть облако тегов - можно увидеть сразу весь материал по той или иной проблеме.

О самом докторе, акушере-гинекологе Д.М. Лубнине, можно прочесть, зайдя по ссылке. К.м.н., автор многих печатных работ, живёт и практикует в Москве. Кстати, готов поделиться опытом создания подобного сайта с коллегами (см. раздел "Контакты"). Ну, и понятно, что ответы - ответами, а вавилонских консультаций на сайте вам не предложат. Если есть реальная проблема, можно записаться на очную консультацию. Самолечение опасно, если уж появилась болезнь - лечиться надо у врача.
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • (no subject)

    Как-то раз, когда детище моё было ещё совсем младенцем и вся наша молодая семья жила "у нас", то есть у моей мамы, проснулась я как-то от того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments