Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

В дополнение к предыдущему

В дополнение к предыдущему: на вере в чудо, в богодухновенное мгновенное преображение "жиздется" как выражался мой бывший муж, и вера в то, что можно снять с себя грехи молитвой старца (а самому продолжать в том же, прежнем, духе), исправить карму посредством взмахов рук экстрасенса и многое другое. Индульгенции, по сути, были того же поля ядовитые ягоды.

Мой бывший муж году в 88-89-м рассказывал мне: висела у них в институте афишка: мол приезжает экстрасенс такой-сякой, выступает тогда-то и там-то. И далее - от лица экстрасенса: "За 25 рублей я улучшу вашу карму, за 50 - исправлю".

Что с того, что "карма" имеет корень со значением "делать"? К чему прилагать усилия, думать над задачами, с которыми ты в этом теле пришёл в эту жизнь, в чём твоё служение Высшему (как бы ты его ни называл)? За полтинник помашет экстрасенс над тобою ручками, пошепчет заклинания - и карма исправлена. Можно сразу в бодхисаттвы или в святые.

Хотя, конечно, в те годы 50 рублей были не то чтоб совсем уж бросовые деньги. Мы вот с супругом, помнится, за 300 рублей купили с рук кухонный гарнитур в приличном состоянии - раскладной стол, три табуретки, буфетик, два подвесных шкафчика, вытяжку со шкафчиком над ней и шкафчик для сушки посуды. Этот гарнитур и до сего дни у меня жив, только табуретки умерли. Вернее, одна, колченогая, для подставки под цветы на балконе приспособлена.

Tags: злобный кот, тоже бредятина, хохот манула
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Подпишем петиции против окончательного добивания нашей природы!

    В нашей стране сейчас творится много страшного, но меня, как всегда, больше всего расстраивают поползновения наших алчных деятелей всех мастей и…

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments