Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Немного популяризации деятельности френдов

Напоминаю, что у Айдара Хусаинова (husainov) есть сайт, а на том сайте постоянно выкладывается литература народов России, а также фольклор - целая антология замечательных сказок. Если вам понравится сайт, за него можно проголосовать на конкурсе сайтов (проводится в Уфе), туда ведёт ссылка. Только вот оставлять плюсики и добрые слова могут лишь зарегистрированные пользователи - и я б даже для поддержания благого и прекрасного дела зарегистрировалась, но пока не поняла, где там регистрация. Вероятно, на форуме?

У gipsylilya есть, оказывается, ещё сайт "Цыганская мама" ("Романы даёри").
А вот такой 11-летний цыганский чяворо с Украины, Артур Иванисенко, стихи пишет - и по-русски, и по-цыгански. Очень бойкие стихи, но уже есть точные, хотя, может, и немного корявые, слова - воробей у него прыгает "упруго" (а ведь и правда, если задуматься!), а пёс не просто зевает, но "с протяжкой".
Детская литература там тоже есть. Сегодня нашла там "Волка и семерых козлят" по-цыгански. Кто хочет изучать язык, может воспользоваться.
Tags: интересное в ЖЖ, литература, образование, фольклор, френды
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments