Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Сел в свою коляску и уехал в Питер".

"В Питер" собираетесь, да?

Ну, я уже делала обзор отелей Санкт-Петербурга, места в которых можно (и, наверное, нужно) забронировать через бронирующую организацию (БО). По тегу "Санкт-Петербург" можно найти.

Сегодня обзор продолжу - есть разные сайты, разные БО, гостиницы они предлагают тоже разные.

Ну, я-то куда сунусь? Ясно, что буду искать недорогие гостиницы . Цены с осени поднялись, и самое недорогое, что я нашла на этом сайте - это гостиница, точнее, молодёжный мини-отель с завлекательнейшим названием "Red Medved". Мимо такого пройти было невозможно. И не обольщайтесь, что "одноместныйномер" там стоит 500 р. Судя по фото, столько стоит место на двухэтажных шконках. Впрочем, всё чистенько, и для людей молодых и непритязательных, особенно если они путешествуют группой единомышленников, всё просто замечательно. Вот так выглядит кухня в этом мини-отеле:



Молодняк, пардонте, грязную посуду, как водится, в раковине побросал. Зато мебель - как в детском садике, и прелесть наива в оформлении - такая же!

Есть и другие мини-отели, уже не столь весёленькие. Или наоборот: оформление у них может быть самое разное, но вот цены случаются такие, что просто обхохочетесь. Истерически. Ладно, цена около двух тысяч руб. за место в двухместном номере - это куда ни шло, это средняя цена на места в мини-отелях. А вот четырёхзвёздочный отель "Casa Leto", с ценой койки в одноместном номере в 7150 руб. уже впечатляет. Впрочем, это, наверное, плата за вид из окна: рядом, как утверждает описание (а описания с адресом и всеми координатами даются к каждому отелю и хостелу), расположены Эрмитаж и Исаакиевский собор. Ну, ещё в цену включены завтраки, прохладительные напитки, Интернет и подогретые полА в ванной.

А вот так выглядит обстановка в номере "Треззини":



Как видим, всё очень красиво (это стена Зимнего дворца там торчит, такая голубая?), но холодильник-то где, я вас спрашиваю? Где я буду держать прохладительные напитки, за которые уже уплОчено?!

...Вот заработаю нелёгким пейсательским трудом - приеду и встану туда на вписку. На сутки. Схожу в баню по-богатому. И непременно вам напейшу репортаж в ЖЖ посредством тамошнего Интернета - следите за рекламой!

Можно - кому средства позволяют - устроиться в частную гостиницу. Я смотрю, бузинес на квартирах делается вовсю. Но цены всё-таки в основном не заоблачные. Около двух с половиной тысяч. Я себе такое позволить не могу, а "пирамидл-класс" ((c), ab_pokoj), пожалуй, вполне.

Ну, а среди гостиниц и отелей позвёздней можете полюбоваться отелем "Коринтия Невский Палас" (кто придумал это дурацкое слово для обозначения многозвёздночных отелей - у обывателя оно чётко ассоциируется с мещанскими паласами, и добро бы ещё с безворсовыми коврами - а то с адскими ковровыми покрытиями, залитыми борщом! Только не говорите мне, что это Palace - я и так знаю, но всё равно - Палас... Он и есть палас.). Только полюбоваться, потому что не будете же вы платить 14 тыс. за сутки? Зато за эту цену вы сможете поспать в шкапу, как Пётр Первый:



И ещё вам тыкву с виноградом в нумер принесут (там фото посмОтрите - виноград нехороший, буржуйский; нет бы купить киш-миш у узбеков на рынке!).

Все телефоны и иные координаты фирмы, занимающейся бронированием (она и называется "В Питер"), есть на сайте, в левом верхнем углу на каждой странице. Есть вполне нормальный адрес офиса (опция "О нашей фирме" - меню на каждой странице слева), офис на Невском. Формы оплаты - перевод через Сбербанк или посредством пластиковой карты. Вот каковы условия бронирования - это уже надо узнавать по телефону или электронной почте.

Отзывы о работе фирмы положительные, хотя есть и сомневающиеся в том, что всё так радужно. Ну, и сетует на цены народ. Но тут уж БО не виновата. Через них получается дешевле, чем если заказывать бронь в самой гостинице.
Tags: Санкт-Петербург, где купить
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments