Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Чистый дыбр. Ещё о чюйствах - Celeste Aida.

Сегодня позвонил Мишка Дьячок. Как ни странно, узнала его по голосу сразу.
Как всегда, полыхал бешеной энергией, напомнив мне Коровьева: "Вытащил наиболее застенчивых из-за шкафов, где они пытались спастись от пения, Косарчуку сказал, что у него абсолютный слух ..." - только не ныл, не скулил, а сразу ударил камертоном по пальцам и потребовал грянуть "Славное море". Оптимизм его заразителен.
Сказал, что знает Лилит Мазикину и даже ссылки на неё помещал на своём сайте www.philology.ru - похвастался, кстати, что в прошлом году на сайте был пик посещаемости, а также сообщил, что Витя Шаповал подарил ему самоучитель цыганского языка (видимо, тот же, что вручил Лиличке, героически дождавшись её на морозе, пока она застревала в пробке). После чего, безо всякой моей просьбы, вдруг нашёл мне двух потенциальных женихов, предупредив, что у одного из них круги под глазами. Миша прелесть.

Его явление на Рождество просто знаково. С моим умением лежать зубами к стенке и помирать такие люди для меня - как соль в кушанье, как закваска в хлебе, как градус в вине. 

ВЧЕРАСЬ, принимая ванну с упругой тонизирующей пеной, подумала ещё о несбывшихся отношениях. Взять вот Радамеса из оперы Верди "Аида". Помню фразочку из либретто: "Там, над могильным камнем (где в гробнице могильный камень? - МГ) простирается Амнерис. Жизнь её разбита".

Ага, щяс! Конечно, погибший мученической смертью почти всегда прав - он ведь муками искупил  свой грех! Но если голову включить? Радамеса ведь старый фараон не просто прочил в мужья своей девке перезрелой - ему светила перспектива стать царём после смерти тестя. Такой порядок престолонаследия, в принципе, был возможен в Древнем Египте. Ну, и какой из него царь? 

Хорош живой бог на земле, который на раз-два-три выдаёт государственную тайну - причём о применении спецсредств даже вопрос не ставится. Так, "простая двухходовка", как любит говорить наш С-в. Ход раз - Амонасро манипулирует Аидой, ход два - Аида манипулирует Радамесом.  

В общем, вышло как в песне: "Поймали виновника в чине полковника и съели в саду под бананом". 

И правильно. А на Амнерис женился Рамфис. 
И жили они долго. Про счастливо - не знаю. Царям так называемое счастье не очень положено.
Tags: дыбр, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Узнала...

    Ох, а что ж мне никто не сказал, что Левконоя-то, дорогая наша levkonoe, умерла аж год назад, 6 октября 2018 года! А меня не было больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments