Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Дамы оказались чрезвычайно легкомысленными, а дяденьки, вероятно, увидев что-то про покраску волос, пост проигнорировали.

Между тем, если два года подряд в мае гибнет винт в компьютере, то первоочередная задача Советской власти - именно позаботиться о бэкапе. Если уж не выносной винт, так хоть диски. Список вопросов был с подвохом.

Тут же и вопрос к аудитории: лето скоро, жара - кто как борется с перегревом компа, особенно ноутбука? Нет, с вентиляцией всё в порядке, но когда жарко, техника ощутимо сильнее греется. Надо чаще выключать или хотя бы отпускать в спящий режим? А как часто? Я понимаю, что дурацкие вопросы, но на них все отвечают по-разному.

***
Последнее время в ЖЖ, по всей видимости, какая-то фигня техническая творилась, потому что три или четыре взаимных френда, с которыми не ссорилась, вдруг отфрендили меня (этот момент не прослеживается) и зафрендили вновь. Если кто-то из взаимных френдов вдруг оказался за последний месяц-полтора отфренжен, скажите об этом. Я никого специально не удаляла. За рассматриваемый период удалила только одного или двух невзаимных.

И вчера не без удовольствия отфрендила Дикого самца. В том, что не касается компьютеров и Интернета, он довольно скучен. И даже, возможно, неумён. Моё сугубое, как выражаются в народе "имхо" разделять не обязательно. Просто взрослый мужчина, начинающий толковать о "любой женщине", "всех женщинах" или женщинах вообще, на мой взгляд, дурак (взрослая, уже не юная, женщина, симметрично рассуждающая о мужчинах, соответственно, дура). Гражданин считает, что стоит прошептать на ушко "любой женщине старше сорока" есенинские строки "Пускай ты выпита другим..." и проч., как она тут же будет готова под шептуна лечь. Ну, или почти тут же. Но что, если дама не любит стихов? Если терпеть не может конкретно Есенина? (Анна Ахматова, например, на дух его поэзии не переносила.) Если ей приятен лёгкий флирт, но никаких далее идущих планов нет? Если она вообще не считает, что кем-то там выпита, а упоминание "осенней усталости" полагает бестактностью? Что, если шептун таков, что самая сентиментальная поэзия в его устах становится комичной (мой случай именно таков; к счастью, у гражданина хватало и хватает ума не декламировать мне стихов, за что, среди прочего, и ценИм).

Вообще, с годами становится ясно, что всякой такой романтике грош цена в базарный день. Или даже ещё меньше. То есть неплохо, когда она есть, но если за ней не стоит нечто большее, лучше пусть её вообще не будет. Чего-то стоят только поддержка и помощь. Всё остальное - так, цивилизационная шелуха. Она облетает, стоит только подуть хоть сколько-нибудь заметному холодному ветерку. Все сентиментальные излияния не стоят пары банок кошачьего корма или упаковки лекарства, принесённых именно в нужное время.

***
Дождь грохотал по крышам и водостокам всю ночь. Да и сейчас пасмурно, но почки на деревьях уже разворачиваются. Совсем весна.

Мне вчера принесли очередного уличного Серунца после операции. Выкармливать некондиционных Серунцов - моя участь. Хорошо, что кошка всё время спала и не порывалась никуда бежать. Сейчас пришла в себя, но ещё очень слаба. Теперь остро стоит вопрос возведения загородки в ванной. Ибо если ещё и эта тварь повадится ходить под ванну вместе с Плюшкой, мы рискуем задохнуться в миазмах. А она, кажется, дикая и не понимает, что такое горшок.

Tags: дыбр, компьютер, кошки, отношения, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments