Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр ни о чём

Лягушки, похоже, почти все прошли.

Позавчера ходили с su_un по улице, на которую спускался, постепенно густея, туман. Было подумала, что улица похожа на ночные психоделические городские пейзажи Поля Дельво, но потом, припомнив его картины из тех, что мне известны, поняла, что они как раз прозрачно ясны.

Сегодня на моём счету всего 17 спасённых лягушачьих жизней. Ходило там человек 8 - 10, если у каждого хотя бы столько же, то уже получается много. Раздавленных на дороге, к сожалению, тоже немало, зато живые уже радостно поют в болотце. Их кваканье напоминает то ли тихое бульканье, то ли очень отдалённый лай собак.

Улица Золотодолинская в нижней своей части и пересекающая её Воеводского, оказывается, очень оживлены в поздние часы. Сначала, в начале одиннадцатого, пробежали бегуны и проехали велосипедисты. Почти сразу за ними собаковладельцы выгуляли своих собак. Потом выкатились детишки на роликах. Пока я высматривала лягушек на проезжей части, на тротуаре мальчик поставил девочку впереди себя, крепко обхватил руками - и покатил по улице вниз. Уклон там весьма значительный, а девочка даже не визжала. Я бы не доверилась кавалеру - а ну как грохнется сам и меня ещё увлечёт? Охваченная его руками, фиг бы я грамотно приземлилась. Ладно - на него, а если носом по асфальту?

Дни проходят в суете, деловых звонках и писанине. Одна моя френдесса пишет, что дела у неё наконец пошли после долгого застоя. Боюсь сглазить, но у меня, возможно, тоже что-то сдвинулось. Чувствую себя востребованной и в социуме, несмотря на то, что дома. Год назад было ощущение, что меня забыли все, кто мог, да мне и не очень хотелось о себе напоминать. Сейчас кажется, что если я перестану здесь писать, то меня все немедленно забудут и отфрендят. Опять же неловко, что не успеваю сейчас читать ленту и комментировать. Однако помимо нехватки времени появилась и ещё одна проблема: четыре года неправильной посадки за компьютером, с постоянной скруткой корпуса и приподнятым правым плечом, доконали мою правую руку. В плечевом суставе и в той части руки, которая, если не ошибаюсь, в анатомии собственно плечом и называется, как будто больной зуб дёргает. Когда я зимой упала, мне небо с овчинку показалось не потому, что сильно запястьем приложилась, а потому, что боль, отдавшаяся в плечо, была такого характера, как если бы дантист полез удалять нерв из рассверленного зуба даже без мышьяка. Сейчас вот худо совсем стало. Собираюсь к знакомому врачу, который заочно сразу посоветовал то, что я для себя эмпирическим путём нашла сама: работать полулёжа, так, чтобы рука в верхней части опиралась бы на изголовье. Представила, как бы я полулежала в издательстве. Я их просила поставить мне нормальное офисное кресло с подлокотниками и регулируемой высотой, потому что обычный стул был очень низким и неудобным (опять всё та же поза в скрутке), но ответ был, как всегда, "не сейчас".

Жду посылку с голубой шалью и большим фиолетовым платком. Даже само ожидание павловских платков имеет характер почти чувственной радости, не говоря уж о надевании.

Сегодня была на вечере Юлии Виллиевны Лихачёвой, посвящённом Магде Александровне Гинкен, гувернантке внучек Горького. Приезжала племянница Магды Александровны, Иветта Эдгаровна Варакина-Гинкен. Смотрели фотографии из её архива (оцифрованные, с помощью проектора), некоторые совершенно уникальные. Она комментировала. Поразило, что внучки Горького, Марфа и Дарья, до сих пор живы. Наверное, напишу в Академинфо об этом вечере статью - ибо печально, что молодёжи, студентов на этом вечере не было, кроме телеоператоров 49-го канала. Представлено было поколение первопоселенцев Городка и немного - поколение их детей (то есть я и мои ровесники). И всего-то нас было десятка два. Грустное зрелище - увядающий цвет Академгородка. Старуха, сидевшая впереди меня, непобедимо пахла чесноком. Дух какой-то печальной ветхости реял над зрителями, несмотря на то, что вечер сам по себе удался и был познавателен. Что-то в такой изоляции поколений друг от друга видится мне нездоровое. И что тут сделать - не знаю. Может, для этого и нужно написать статью, пусть в комментариях выскажутся.

Tags: дыбр, животные, здоровье, моя жизнь
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments