Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Приплыли тапочки к дивану, или "будет вечная музыка".

В общем, как вы поняли уже, наверное, прекрасный, надёжный, простой, как мычание, да ещё хранящий файлы бесплатно и вечно "Музикон" загнулся. Точнее, он есть, и создать проигрыватель-музикон вы можете по-прежнему, но вот со своего компьютера музыкальный файл вы уже туда не загрузите. Нужен "урл", т.е. файл нужно загрузить сначала куда-то в Интернет-пространство, на какой-нибудь сервер, потом на Музикон, и только потом создавать проигрыватель с этой музыкой.

Если учесть, что обычно файлы не хранятся долго, да ещё не со всякого сайта Музикон признаёт ссылку (с И-фолдера, например, не признаёт), то играть выложенную нами музыку через год и более вряд ли удастся. Правда, на самом Музиконе старые загрузки клиентов сохранили. Но, видимо, достали и их с аффтарскими правами (чёрт бы побрал и аффтаров, и их права. Точнее, правообладателей - аффтары не при делах).

Вот здесь кто-то, по-видимому, из администрации Музикона, объясняет, какие альтернативы загрузке с компьютера существуют. Но как-то народ недоволен - не получается. И вообще: как я поняла, чтобы программа dropBox работала, надо, во-первых, чтобы компьютер был всё время включён, а во-вторых, она открывает прямой доступ файлам на моём компе из Интернета. А это мне уже как-то не очень...

Говорят, вот это ресурс неплохой для размещения файлов: http://divshare.com./ . Ещё для музыкальных файлов существует ресурс JeTune - там можно загрузить файл и создать проигрыватель, но я пока не узнавала, как долго они там хранятся и насколько проигрыватель удобен. По виду он немного напоминает "Имеем". Как по функциональности - пока не знаю.

http://www.diary.ru/~Rizelmine/p65754074.htm - девочка даёт много ссылок на возможные альтернативы "Музикону", либо на ресурсы, куда можно заливать файлы и по-прежнему пользоваться Музиконом. Спасибо ей.

У кого ещё какие соображения и точные данные будут? BoomP3, как будто, живёт, но не знаю, можно ли туда что-то выкладывать и опять же создавать проигрыватель.

Tags: Интернет, музыка, техническое
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments