Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Как вы относитесь к террористам...

...Тортометателям?

Для справки: зародилось само движение тортометателей в Бельгии в 1969 году. Его первой жертвой стала французская писательница Маргарет Дюрас, которая незадолго до происшествия отказала студентам в их скромной просьбе поддержать студенческое восстание в Париже. Первым тортометателем был Ноэль Годен, бельгийский студент - убежденный анархист. Считая писательницу "пошлой и пустой", Годен решил, что просто обязан довести свое мнение до сведения общественности. Первое, что ему пришло в голову - воспользоваться идеей дадаистов, отправлявших письма с оскорблениями тем, кто, по их мнению, пользовался незаслуженной славой.

Поразмыслив, Годен передумал: "Если бы я послал Дюрас письмо, - вспоминал он позже, - то только она одна бы его и прочла. Я же решил сделать так, чтобы мое послание было прочитано всеми".


Я видела передачу, в которой рассказывали, что у тортометателей есть разработанная стратегия, и тактические подробности предстоящих операций они каждый раз прорабатывают. "В Европе, между тем, существует несколько международных организаций, активно развивающих "кондитерский терроризм". Называются они соотвественно: "Стокгольмская пирожная бригада", "Пироги - убийцы" и "Биотическая бригада пекарей". Европейские кондитерские террористы разрабатывают настоящие технологии "тортопокушении". У них есть свои рецепты "сладких бомб", правила их метания и даже кодекс чести".

Я вот думаю - может, тортометание и не самый худший способ отреагировать общественную агрессию? Не больно, не страшно, не убийственно. Ну, костюм будет запачкан. Так ведь химчистка есть. Зато политик или иной общественный деятель остаётся жить, здоровый и весёлый, без телесных повреждений. Сейчас в Латвии, например, за тортометание могут два года дать как за злостное хулиганство. А я бы сильно не наказывала тортометателей, а отдавала бы их, в крайнем случае, в общественные работы. Потому что они осуществляют относительно мирный способ канализирования агрессии общества, направленной против конкретного лица.

Но с другой стороны, в дам, например, пулять тортами уж как-то совсем некошерно, поэтому, возможно, правы авторы процитированной статьи: следует установить в специально отведённых местах мишени в виде чучел политиков и других особо одиозных публичных фигур и всласть (буквально) кидать в них тортами. Конечно, драйва того от разработки и проведения боевой операции нет. Зато тортометателя за хулиганство и моральный ущерб не привлекут.

Я точно знаю, в чью мерзкую рожу я бы засветила тортом. Вот только жаль, что ни Соловьёв, ни Скогорев курса тортометания у себя не ведут. Ножи там всякие, палки, иные предметы - а тортометание в загоне. Это неправильно! Этот вид боевых искусств может стать глубоко национальным - ведь в России первыми метателями продуктов (яиц) стали именно нацболы.

Вот не уверена, что эта фирма, которая делает торты на заказ, согласится изготовить специальные метательные торты. У них там всё свадебное, именинное, слащавое такое... Но крема много и прослойка из желе. Самое то по консистенции, чтобы метать. Я им, наверное, идею подам. Озолотятся...

Рейтинг блогов
Tags: резвяся и играя
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments