Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Очередная статейка

Немножко подсократили мой опус, на пару предложений.
И выражения "кюшать" и "кюлтю-урно отдохнуть" должны были быть набраны курсивом, забыла редактору сказать, чтобы сохранили в наборе.
И назывался авторский вариант "Алле, игуана, или..." - и далее по тексту.

В комментах "хороший профессионал за дешёвую цену" (так дама себя позиционировала в одной из тем) прыщет ядом. Какова Климкина в деле, не знаю, но то, что я видела, вселяет в меня глубочайший пессимизм.


Оле, игуана, или испанское сапатеадо русской чечётке всегда брат

Год назад публика Академгородка впервые встретилась с искусством прекрасного маленького коллектива из школы фламенко “Carmen de las Cuevas” (Гранада): кантаора Давида Гарсиа Сорроче, токаора Хорхе Санчеса "Эль Писао" и байлаора Виктора Кастро. Для тех, кто не очень хорошо ориентируется в терминологии, напоминаю, что речь идёт о вокалисте, гитаристе и танцоре. Успех был оглушительный. Темпераментные испанские молодцы улетели, но обещали вернуться (автор сих строк слышала обещание собственными ушами). И слово своё они сдержали, выступив в воскресенье, 22 марта, на подмостках НИИКуДА, как и в прошлом году.

На сей раз, как говорят, они приехали по приглашению Анастасии Климкиной, преподавателя фламенко в школе танце "СтанцЫя". Поэтому, благодарение Кармильской Божьей Матери, с ними не было московских сеньорит, которых они привозили в прошлом году. Галантные испанцы не могли не дать выступить дамам, которым они были обязаны приездом в Россию, однако Алёна Шульгина, La Leona, при всём моём огромном уважении к её педагогическому таланту, смотрелась бледно и скованно рядом с живым и пластичным, как вода, Виктором, а Carina “La Dulce”, несмотря на красивый голос и прекрасную вокальную технику, чем-то неуловимо не дотягивала до уровня Давида Сорроче. Не знаю, возможно, и Анастасии Климкиной с её группой тоже вежливо предлагали принять участие в действе, но если так, то ей хватило ума и такта на сцену не подниматься и дать публике насладиться испанским фламенко без примесей.
.........................


Манула тоже опубликуют послезавтра....
Tags: фламенко
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments