Сказывают, Алёна Шульгина их разлюбила, потому что наши не в меру витальные тетёхи из "Камино де байле" сумели охмурить то ли Додика, то ли Витю, и теперь дружат с этой прекрасной троицей через голову Алёны, что безмерно её огорчает.
Поэтому Алёна нынче не приедет с ними. И слава Богу - несмотря на все ея педагогические таланты, деревянная она какая-то супротив живого Вити. И надеюсь, что никаких русских баб они вообще больше не привезут на сей раз - только сейчас поняла, как меня безмерно раздражала эта Карина ла Дульсе, московская деваха, ученица Додика. А вроде бы и пела ничего так... Но есть всё-таки разница между "ничего так" и "хорошо". И не пойму: вот когда поют, непременно нужно ручонку перед собой держать и пальчики сжимать-разжимать? Ежели кто помнит, именно так пел один дядька в фильме Карлоса Сауры "Фламенко", там, где внук танцует с дедушкой; на дядьку смотреть скорее неприятно, потому что он впадает в натуральный транс, шею ему поводит, и глазёнки закатываются под лоб и разъезжаются - тут уж и пальчики задёргаются, и всё, что угодно. А у счастливо улыбавшейся картонной улыбкой Карины это выглядело навязчивым движением, просто хореей какой-то. Надеюсь, если Додик и натащит учениц, то это будут испанки.
Как-то я всё более и более пессимистично отношусь к развитию так называемого фламенко в России. Если статейка моя выйдет, она будет называться "Горшок с паэльей в русской печи". Это именно то, что делают 99,9% так называемых фламенкитос у нас.
Но, с другой стороны, как верно замечает Аспопов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Пусть лучше разучивают псевдоиспанские лженародные квазитанцы, или шьют себе кринолины из плюшевых штор и скачут по так называемым балам, или наряжаются в мешки из-под картошки и изображают столкновение полян с древлянами, чем пьют, колются или просто лежат зубами к стенке. Просто стоит помнить, что вышитый золотом жакетик тореро несовместим с замашными портами....
