Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Про Барби

Навеяно постом Марка Евгеньевича:
http://re3.livejournal.com/152883.html .

Барби-то, оказывается, моя ровесница! Но я не про то.

Когда в начале 90-х моя восьмилетняя дочь захотела, как и все девочки вокруг, волшебную красотку Барби, позволить себе такую роскошь мы не могли. Я к тому времени уже одна справлялась (точнее, не справлялась) с финансовыми трудностями, отколовшийся от нас наш папочка был тоже не бог весть как богат, а настоящие Барби в универмаге стоили с четверть моей университетской зарплаты. Тогда папа купил в ларьке некое чумазое резиново-пластиковое существо, буйной белой шевелюрой и пропорциями целлулоидного тела походившую на знаменитую куклу и даже нахально присвоившее её имя. Оттирание щёткой с мылом так и не отмыло красотку до конца; зато из моей старой комбинации, кусочков кружев и широкой капроновой ленты я сшила для Псевдобарби шикарное платье на кринолине и шляпку во вкусе конца XVIII века, украсила их блёстками и нашивочками. Восторг ребёнка был непередаваем. Собранная на какой-то китайской коленке кукла стала неизменной участницей всех детских игр.

Как-то раз детище узнало, что у настоящей Барби есть не только "муж" Кен, но и масса кукольных вещичек, которые продаются в буржуазных магазинах. Когда мы с ней заговорили об этом, она заметила досадливо:

- Да, у них там для Барби выпускают... Муж, машина, кошка...

Иерархия переисляемого мне понравилась.

В другой раз она взяла свою Барби и пошла к подружке. Когда я пришла забирать своё детище, мама подружки, давясь нервным смехом, сказала:

- А ты знаешь, во что они играли? У них там Барби изнасиловали, и они вызывали полицию. Потом она у них рожала...

No comments.
Tags: дети, мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments