Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

...Обработали евреи...

В связи с этим постом о пользе сионизма, а также вчерашним днём рождения Михаила Сергеевича Горбачёва, вспомнила преданья старины глубокой.

С 1986 по 1990 год прожили мы в коммунальной квартире на ул. Российской, аккурат там, где на повороте все автобусы сбрасывают скорость. По ночам дом ощутимо трясся от проходящих через близлежащую станцию "Сеятель" тяжелогрузных товарняков.

Соседями нашими была немолодая пара: рабочий-алкоголик, когда-то весьма способный джазмен, и его супруга, добродушная, рыхлая дама, работавшая в каком-то институте.

Как-то раз зашёл у нас с соседкой разговор о политике. Принялась она мне доказывать, что во всех бедах страны и мира вообще виноваты - кто? Вы правильно угадали, возьмите с полки пирожок.

Правда, логика обвинения показалась мне странной. Евреи, по словам соседки, проникли даже в самые-самые высшие эшелоны власти. Вот Гобачёв, например...

- Подождите, - говорю, - Горбачёв-то разве еврей?
- Нет, - отвечает соседка, - но вот ты знаешь, - тут она заговорщически понизила голос, - что Раиса Максимовна - совсем не Раиса Максимовна, а Раиза Максудовна?
- Нет, не знаю. Но имя-то татарское, наверное. Причём оно там?
- А притом, - назидательно, с нажимом сказала соседка, - что Раизу Максудовну обработали евреи!!!
- Стоп, погодите - а русскую они не смогли бы обработать, раз такие ушлые?

На этот вопрос ответа не последовало - соседке срочно понадобилось к себе в комнату.

И кстати - я так до сих пор не знаю, как "по-настоящему" звали Раису Максимовну. Всезнающий Гугль молчит. Евреи обработали?
Tags: евреи, мемуар
Subscribe

  • Где купить струны для гитары?

    Господа, а где у нас в Академгородке можно купить струны для гитары? Обычный нейлон, без каких-либо изысков. На мою банку изыски не нужны, лишь бы…

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments