Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

История жива...

Прочитала про Степана Разина и персидскую княжну и вспомнила, что одна из подруг моей дочери - причём давних, с детства - прямой потомок Фрола Разина. По крайней мере, сами они так утверждают. Потомки, носящие фамилию Разиных, живут в одном селе в Новосибирской области. А вот подружка моей дочери, как и её папа, фамилию имела ну очень русскую - допустим, Шварц. Разиной была её бабушка, мать отца. Отец был старинным другом моего бывшего мужа.

Много лет назад я разговаривала с деревенским родственником Шварцев, шестнадцатилетним Колей Разиным, чрезвычайно степенным и рассудительным.

- Что, Коля, женишься и породишь Степана? - спросила я.
- Нет, - отвечал Коля очень спокойно, - я Тимофея порожу. А уж он пусть себе как знает, хоть Степана.

Что ж, резонно. Коля давно уж вырос, надо узнать, породил ли он Тимофея.
И вообще: надо в гости к дочериной подружке съездить, расспросить её о предках, а также поговорить с её бабушкой, пока она жива, произвести расследование. Всезнающий Гугль молчит о потомках Фрола Разина в Сибири. И, насколько я знаю, серьёзных разысканий у нас на эту тему не делалось.
Tags: великие люди, история
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Пятничной милоты вам в ленту

    В Орегонском зоопарке чёрный медведь-барибал (который так и называется - Ursus americanus) принимает ванну, плещется и чистится. Ну то есть понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments