Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

А дяденьки тоже пляшут

Одна прекрасная молодая дама думала, что фламенко не подразумевает пляшущих дяденек.
Восполним этот пробел в её познаниях и предложим посмотреть великого bailaor'а двадцатого столетия Антонио Гадеса.

Первый ролик - очень известная сцена из не менее известного фильма Карлоса Сауры "Кармен" (он есть у нас в сетке, и его надлежит скачать и вдумчиво посмотреть, он того стоит). Фаррука!!! 1983 г.

Посмотрев на пляшущего Гадеса, моя старинная подруга сказала, что если бы её муж вот так каждый день хоть чуть-чуть танцевал фарруку, она не заставляла бы его мыть посуду.

http://www.youtube.com/watch?v=oLbRtUAmx3g




А вот это гораздо менее известная съёмка.
Сигирийя!!!
1970 год, молодые-молодые, с тонюсенькими талиями Антонио Гадес и Кристина Ойос, танцовщица, которая, по-моему, телефонную книгу станцевать способна, причём блистательно. Совершенно сокрушительна у Сауры в фильме Amor Brujo, где играет роль Канделас. Там есть один её взгляд... Поверх верёвок с бельём на соперницу... Ой, мама, не хотела бы я попасть под такой взгляд!..

Гитара - Эмилио де Диего, вокал - Хуан Пенья "Эль Лебрихано".


(Смотрю на них, какие они фигуры ногами выделывают, и с удовольствием отмечаю, что вот это и то я уже знаю, как делается. Вот только не получается из меня Кристина Ойос. Не иначе потому, то Гадеса рядом нет!)

Ну, и конечно, надо зайти по ссылке - http://maria-gorynceva.livejournal.com/42489.html и оттуда скопировать из И-фолдера ролик с Виктором Кастро, не пожалев 60 с лишним метров трафика. Качество скверное, фотоаппаратное, но то, что я нашла на ЮТьюбе, вообще смотреть нельзя. Здесь хоть видно, как он ногами работает.

Самовлюблённого чмачо Хоакина Кортеса не рекомендую к просмотру - меня от него тошнит.
Tags: Испания, фламенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments